Новый гиперкар «Peugeot 9X8» дебютирует в Монце ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Peugeot Sport

Новый гиперкар «Peugeot 9X8» дебютирует в Монце

Французский производитель подтвердил, что гиперкар «Peugeot 9X8» дебютирует в гонках чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в 6-часовой гонке в Монце в июле.

«Peugeot» пропустит 24 часа Ле-Мана в следующем месяце, так как сосредоточится на заключительных этапах проверки и омологации своего прототипа с гибридным двигателем, но через четыре недели присоединится к стартовой решетке WEC в Италии.

Два гиперкара, похоже, будут соревноваться в Монце. Глава «Stellantis» Жан-Марк Фино заявил, что Джеймс Росситер войдет в состав команды из шести пилотов.

«Джеймс Росситер будет шестым гонщиком, и он будет участвовать в гонках в Монце с командой «Peugeot», — заявил Фино.

Росситер эффективно заменит Кевина Магнуссена, который покинул программу «Peugeot» в марте из-за его позднего вызова в Формулу-1 из «Хаас». Британский гонщик присоединится к Полу ди Ресте, Жану-Эрику Вернью, Густаво Менезесу, Лоику Дювалю и Миккелю Йенсену в списке, при этом комбинации в составах еще не подтверждены.

Во время онлайн-презентации «Peugeot 9X8» имена Росситера, Дюваля и ди Ресты были показаны вместе на борту гиперкара #93. Росситер, ключевой участник работы на симуляторе для «Peugeot LMH» и работы по тестированию, готовится к своему первому выступлению в WEC после этапа 2018 года в Шанхае, в котором он соревновался с «ByKolles Racing» в классе LMP1. Неясно, было ли его назначение в гоночный состав на постоянной основе.

«Что касается Монцы, это невероятно интересно для меня», — сказал Росситер. «Быть ​​частью проекта с первого дня — это действительно волшебно, поэтому получить возможность участвовать в гонках в Монце со всей командой и гонщиками — это нечто особенное».

Монца станет первым выступлением «Peugeot» на высшем уровне гонок на выносливость после финала межконтинентального Кубка Ле-Мана 2011 года в Чжухае.

Фино назвал призыв пропустить Ле-Ман нелегким решением, но сказал, что дата проведения легендарной в середине июня всегда будет сложной, учитывая запланированные сроки разработки «Peugeot».

«Команде было трудно, потому что всем хотелось бы оказаться в Ле-Мане в этом году», — сказал Фино. «В начале программы сезон начинался в сентябре и заканчивался в Ле-Мане. Календарь был расширен с тех пор, так что стартовать в начале этого сезона было бы очень рано, даже для Ле-Мана. Из-за замораживания конструкции гиперкара сразу после его омологации было бы очень сложно добиться ожидаемого уровня надежности и скорости. Мы приняли это решение небезосновательно, но всего через несколько недель после Ле-Мана мы будем в гонках».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X