Новая трассе — не помеха: победная серия Ларсона продолжается | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Кайл Ларсон @ Hendrick Motorsports

Новая трассе — не помеха: победная серия Ларсона продолжается

Кайл Ларсон «Hendrick-Chevrolet» — победитель первой гонки высшей лиги NASCAR на трассе Nashville Superspeedway. На забетонированном овале, протяженность которого составляет всего 1,333 мили и он официально не является суперспидвеем, Ларсон одержал победу на этапе Ally 400 после 300 кругов, хотя на заключительном этапе у него было меньше топлива в баке, чем у его прямого преследователя.

Этим прямым преследователем был Росс Честейн, управляющий машиной «Ganassi Chevrolet» #42, который Ларсону пришлось покинуть в апреле 2020 года. На финише между ними было 4,3 секунды. И у Ларсона, чей «Hendrick-Chevrolet» #5 на этот раз был раскрашен в красно-белом цвете, в конечном итоге в баке было достаточно топлива, чтобы справиться с одним из своих обычных случаев полного доминирования.

В Городе музыки высшая лига NASCAR снова была гостем впервые за 37 лет. В 1984 году, однако, не использовалась (тогда еще не существовавшая) Nashville Superspeedway, а использовалась короткая трасса — Nashville Fairgrounds Speedway, которая существует до сих пор и должна быть модернизирована.

Для Ларсона победа на премьере Кубка на овале длиной 1,333 мили — третья победа в сезоне подряд — вместе с гонкой всех звезд, которая не является частью чемпионата, даже четвертой по счету. Для «Hendrick Motorsports» победная серия была увеличена до пяти побед подряд в гонках по очкам и, включая гонку всех звезд, до шести побед подряд.

После одной из редких квалификационных сессий в этом сезоне Арик Альмирола «Stewart/Haas-Ford» стартовал с поула. Первая фаза желтых флагов произошла прямо на первом круге, потому что у Квина Хоуффа «StarCom-Chevrolet» внезапно оказалось только три колеса на машине. В дальнейшем ходе гонки должно последовать еще десять фаз желтых флагов. Большинство из них были вызваны проблемами с шинами или тормозами.

Первый гоночный сегмент во многом был определен Ларсоном и Кайлом Бушем «Gibbs-Toyota». Но поскольку оба заехали в боксы под желтыми флагами незадолго до конца этапа, а гонщик «Hendrick Motorsports» Чейс Эллиот остался снаружи, победа на первом этапе досталась Эллиоту.

На втором этапе очень похожая картина, но с другим исходом. Ларсон снова надолго диктовал темп. Во время пит-стопа на короткое время он поставил четыре новые шины, а Чейс Бриско «Stewart/Haas-Ford» только две. Бриско лидировал, но не смог удержать Кайла со свежими шинами. Победа на втором этапе досталась Ларсону.

Ларсон также оставил четкий след в финальном гоночном сегменте. Однако его последний пит-стоп был на десять кругов раньше, чем у Честейна.

Пилот «Ganassi» был на пятом месте с 20 кругами до финиша, но в отличие от его лидеров — гонщика «Hendrick Moorsports» Уильяма Байрона и гонщиков «Stewart-Haas-Ford» Кевина Харвика и Альмиролы — он смог дать полный газ, в то время как этим трем пришлось справиться с экономией топлива. Ларсон придерживался той же стратегии, что и Байрон, Харвик, Альмирола. Но Честейн его больше не ловил.

В пятерку лучших результатов гонки входят: Ларсон, Честейн, Байрон, Альмирола и Харвик, а за ними следуют Рики Стенхаус «JTG-Chevrolet», Даниэль Суарес «Trackhouse-Chevrolet», Курт Буш «Ganassi-Chevrolet», Кристофер Белл «Gibbs-Toyota» и Джоуи Логано «Penske-Ford».

Календарь NASCAR 2021 года продолжится на следующей неделе с двумя гонками. Потому что во время двойного этапа на трассе Pocono Raceway в субботу и воскресенье будут проводиться гонки.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X