Новая трасса в Сантьяго должна сыграть на руку «HWA Racelab» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Стоффель Вандорн, fiaformulae.com

Новая трасса в Сантьяго должна сыграть на руку «HWA Racelab»

Новичок Формулы E Стоффель Вандорн полагает, что новая трасса «Parque O’Higgins», место проведения E-Prix Сантьяго на предстоящих выходных, сыграет на пользу «HWA Racelab«, так как все 11 команд стартуют на ней с нуля.

Этап в Сантьяго дебютировал в календаре ФЕ в 2018 году, когда на трассе «Santiago Street Circuit» победил Жан-Эрик Вернь, а его партнер по команде Андре Лоттере принесли «Techeetah» двойной подиум. В 2019 году гонка переезжает на новую трассу, где гонщикам предстоит круг в 2,4 километра на асфальте и бетоне.

После двух гонок в пятом сезоне «HWA Racelab» в настоящее время занимает последнее место в зачете команд, имея один классифицированный финиш после сложного дебюта в Формуле Е, причем Паффет и Вандорн совсем недавно не смогли увидеть клетчатый флаг в Марракеше после столкновения на старте.

Поскольку Стоффель Вандорн в Эр-Рияже и Марракеше испытал проблемы с надежностью машины, бельгиец с оптимизмом отправляется в Сантьяго: «Это новая страна для меня. Я раньше никогда не был в Чили, но я слышал много позитивных моментов оттуда. У меня будет немного времени, чтобы осмотреться, так что это будет интересно. Я смотрел прошлую гонку по телевизору, и она была довольно сумасшедшей. Однако трасса этого года — новая. Сложно сказать, как пройдет гонка, потому что она нова для всех. Это определенно позитивно для нас, так как это значит, что все начнут с нуля. Я с нетерпением жду гонки. Первые две гонки были сложными для нас, как для команды. Мы не прошли много километров и это проблема. Надеюсь, что эти выходные пройдут гладко».

Действующий чемпион DTM Гэри Паффет, который еще ни разу не финишировал в ФЕ, выразил свою потребность в дальнейшем понимании своего автомобился, надеясь получить лучшее из того, что является учебным годом для «HWA Racelab»: «После двух сложных уик-эндов, цель для Чили — улучшить наше положение. Для команды это означает улучшение машины. Для меня лично — улучшение моей скорости и получение важной информации о машине ФЕ. Мы должны финишировать и узнать как можно больше. Мы все еще учимся и должны максимально использовать все возможности».

Ульрих Фриц, руководитель «HWA Racelab», добавил: «К сожалению, наши успехи в Формуле Е пока не прошли так, как мы надеялись. Было очевидно, что было хорошо провести еще одни тесты после Марракеша, что позволило нам разобраться с некоторыми техническими проблемами, которые случились в субботу. Надеюсь, мы нашли нужное решение. В этом и состоит весь этот год: выявление проблем и поиск их решений. Наша цель в Чили — проехать как можно больше и финишировать двумя машинами».

Источник: HWA Racelab
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X