Новая сателлитная команда «Yamaha» подписала контракт всего на один год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Yamaha

Новая сателлитная команда «Yamaha» подписала контракт всего на один год

Производитель Moto GP «Yamaha» подтвердил, что его партнером по сателлитной команде 2022 года будет новая команда «RNF Racing», а бывший генеральный директор трассы Сепанг Разлан Разали останется руководить переорганизованной компанией «Petronas Yamaha SRT».

Сделка между «Yamaha» и «RNF Racing» будет довольно необычной, так как первоначально она подписана только на один год с возможностью продления ее до 2023 и 2024 годов, а не традиционных трех или пятилетних контрактов, которые заводы подписывают со своими партнерами.

«Мы рады расширить наше партнерство с командой «RNF Racing» в Moto GP, которая теперь была переименована», — сказал глава «Yamaha» Лин Джарвис в заявлении для прессы.

«Когда Разлан Разали и гоночная команда Сепанга отправились в свое приключение Moto GP в конце 2018 и начале 2019 года, никто не ожидал, что они выйдут штурмом в высший класс. Впечатляющий сезон 2019 года и исключительные результаты сезона 2020 года подчеркивают профессионализм и качество этой команды, которая вскоре будет переименована в «RNF Racing» в Moto GP.

Ядро ДНК этой команды остается, поэтому мы уверены, что продолжим работать с ними в качестве нашей официальной вспомогательной команды. Более того, «Yamaha» всегда четко заявляла, что хочет и дальше иметь в общей сложности четыре мотоцикла на стартовой решетке Moto GP: два мотоцикла в заводской команде и два мотоцикла в независимой команде».

Хотя в официальном объявлении о сделке «Yamaha Motor Racing» утверждает, что это ребрендинг существующей команды, это не совсем так. Хотя, по словам Джарвиса, у нее может быть общая основная ДНК, команда будет совершенно новой организацией во многом благодаря внутренней битве между нынешним руководителем команды Разали и директором команды Йоханом Стигефельтом, которая позорно закончилась вытеснением бывшего шведского гонщика и Разали полностью контролировал команду.

Сама команда также подтвердила, что ее титульным спонсором будет итальянский поставщик энергии «WithU», и что Вилко Зеленберг будет выполнять функции менеджера команды — как он в настоящее время делает в «Petronas Yamaha SRT». Что касается сделки Биндера с командой Moto GP, то она была объявлена ​​как годовая с опционом на 2023 год, так как южноафриканец присоединится к Андреа Довициозо.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X