Новая команда Moto GP «WithU RNF Yamaha» показала ливрею на 2022 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ WithU RNF Yamaha

Новая команда Moto GP «WithU RNF Yamaha» показала ливрею на 2022 год

Новейшая команда Moto GP — «WithU RNF Yamaha» с Андреа Довициозо и Даррином Биндером в качестве гонщиков, представила свои байки 2022 года на мероприятии в Филармоническом театре Вероны.

Презентация команды была озвучена итальянской оперой с новой цветовой ливреей, которая мало похожа на ее предыдущую итерацию под статусом «Petronas Yamaha SRT».

Теперь спонсируемый итальянским поставщиком энергии «WithU» после ухода малайзийской нефтяной компании «Petronas» и последующего краха бывшей гоночной команды «Sepang Racing Team» после всего лишь трех сезонов в высшем классе, культовый бирюзовый цвет был заменен довольно занятой сине-черной ливреей в тестовом дебюте команды в ноябре в Хересе.

Выступая в заявлении, основатель команды Разлан Разали говорит, что историческое место проведения является идеальным местом для презентации своего нового проекта.

«По сути, мы снова начали с нуля, но у нас уже есть трехлетний опыт работы клиентской командой «Yamaha» в Moto GP», — сказал Разали. «У нас та же техническая команда для Дови, что и раньше, но с другой стороны гаража нам пришлось заменить техников «VR46», потому что они ушли от нас. Поэтому мы пополнили команду Даррина новыми людьми и наняли Ноэ Эрреру в качестве его шеф-механика. Мы наняли Уилко Зеленберга в качестве менеджера команды. Команда гостеприимства осталась прежней, и я продолжаю руководить командой в том же качестве. Так что проблем с персоналом не так много.

Мы бы хотели, чтобы Андреа боролся за звание чемпиона мира, а с Даррином мы надеемся, что он сможет взять звание «Новичок года». А что касается команды, мы хотим снова стать лучшей клиентской командой, а также иметь лучшего гонщика в независимой команде.

Наша задача определенно станет проще, так как мы сможем впервые сосредоточиться только на классе Moto GP в 2022 году. Но премьер-класс никогда не бывает легким, и в этом году тоже не будет. Это будет тяжелый сезон, но мы сделаем все возможное, чтобы быть конкурентоспособными с обоими пилотами.

«Yamaha» предложила нам две версии байков. Мы выбрали два байка 2022 года для Дови и два байка прошлого года для Даррина. У Андреа такие же байки, как у заводских гонщиков Квартараро и Морбиделли. На данный момент Даррин привыкает к 1000-кубовым байкам. Как и все новички, он примет участие в трехдневном тесте с 31 января по 2 февраля в Сепанге в начале следующей недели, за которым сразу последует общий тест. Даррин участвовал в Moto GP на «Yamaha» всего два дня в ноябре в Хересе. Ему еще предстоит адаптироваться к новому классу. Как только он добился некоторого прогресса, он будет конкурентоспособным».

«Присоединиться к команде в конце сезона было сложно, но мы это знали», — оглянулся назад Довициозо. «В то же время было очень важно провести тест в Хересе на новом байке. Это дало нам возможность дать инженерам и экипажу больше информации, чтобы как можно больше работать зимой и приехать на тесты в Малайзии как можно более готовыми. Это было непросто, но для меня было крайне важно познакомиться с командой и байком, который сильно отличается, чтобы быть максимально быстрым и готовым к старту этого сезона. Бороться за высшие награды будет сложно, потому что уровень очень высок, и мы еще не знаем, в какой ситуации окажемся с нашим байком по сравнению с другими. Потому что нам еще предстоит завершить тесты. Теперь снова разрешено развитие, например, в отношении двигателя. Всякое может случиться. Поэтому я не хочу прогнозировать, но я здесь ради больших целей. Я определенно не думаю, что смогу использовать этот год как год обучения».

«От Moto3 до Moto GP — это, безусловно, большой шаг», — признал южноафриканский гонщик Биндер. «Я могу только поблагодарить всех людей, которые помогли мне получить эту возможность в премьер-классе. Я с нетерпением жду этого вызова. В этом году в Moto GP примут участие пять новичков, и я хочу посоревноваться с другими новичками в своем классе. Я с нетерпением жду этого вызова. Я надеюсь работать с Дови в тесном контакте и учиться у него как можно большему. У него огромный опыт…

На тестах в Хересе сбылась мечта. Я никогда не ездил на байке, который имел бы хоть малейшее сходство с Moto GP. Я наслаждался каждым кругом и каждым моментом, это было просто потрясающе. Мне приходится более осторожно использовать тормоза, потому что они развивают очень большую тормозную способность. Я также должен быть осторожен при ускорении, чтобы заднее колесо не вращалось слишком сильно. В Moto3 можно открывать газ как угодно, опасности пробуксовки мало. Конечно, я должен соответствующим образом адаптировать свой стиль вождения, в этом нет никаких сомнений.

Каждый хочет однажды поучаствовать в Moto GP. Когда у вас появляется такая возможность, вы не можете отказаться. Это величайшая возможность в жизни. Поэтому я схватил ее обеими руками. Я знаю, что было много разных мнений и комментариев по этому поводу. Но я был бы глуп, если бы не схватил этот шанс. Я работал всю свою жизнь для достижения этой цели. Я хочу сделать все возможное сейчас. Конечно, были и другие гонщики, которые критиковали мое решение. Мне наплевать. Я счастливый человек Я не хочу говорить о дерьме. Иду своей дорогой, совершенно нормальной. Я подхожу к этому сезону как ко всем предыдущим. Конечно, я увеличил свои тренировки в некоторых областях, потому что эти байки требуют большей силы. Но мои зимние каникулы прошли как обычно. Я вернулся домой в Южную Африку, где тренировался в зале немного больше, чем раньше. В конце концов, это все еще байк. У него два колеса, и я буду им управлять».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X