«NIO 333» отделяется от «QEV Technologies» и подтверждает Терви на 2021 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
4
часов
1
6
минут
3
7
секунд
2
5
 
fiaformulae.com

«NIO 333» отделяется от «QEV Technologies» и подтверждает Терви на 2021 год

После всего лишь одного сезона и одиннадцати гонок команда «Nio 333» и ее технический партнер «QEV Technologies» снова разошлись. Компания, базирующаяся в Испании, которая также приобрела десять процентов акций в ходе поглощения китайской команды «Shanghai Lisheng Racing» летом 2019 года, вместо этого сосредоточится на своем участии в новой серии Extreme E.

Несколько инженеров, в том числе Хоан Орус и Андрес Кастильо, теперь заменяются в команде, переместившись с «Mahindra Racing» на «Nio 333» незадолго до начала нового сезона. «Mahindra» ранее сотрудничала с «Campos Racing» — испанской гоночной командой, базирующейся в Альцире, к югу от Валенсии, и владеющей акциями «QEV Technologies».

Этот шаг был описан как абсолютно дружественный руководителем команды Кристиану Силку, который взял на себя повседневные дела команды «Nio 333» в Формуле Е.

«Мы строим команду для седьмого сезона», — сказал Силк. «Мы разместили много объявлений о вакансиях, что не является секретом. Мы получили большое количество качественных заявок, которые нас очень порадовали. Сейчас мы заполняем эти вакансии и расширяем команду в Великобритании. QEV действительно поддерживает нас, и нам понравилось работать с ними в прошлом сезоне. Мы по-прежнему очень дружны с ними и регулярно общаемся, но сейчас мы работаем над сменой команды здесь, в Великобритании».

В пресс-релизе команда объявила технические характеристики нового электродвигателя, который должен дебютировать на открытии сезона 16 января в Сантьяго-де-Чили. Привод весит всего 27 кг и вращается со скоростью до 20000 оборотов в минуту при максимальной температуре 95 градусов Цельсия во время гонок. Возможны максимальные температуры до 200 градусов Цельсия. КПД привода должен быть более 98,5% при постоянной температуре во время гонок.

«Nio 333» уже провела тесты и краш-тесты с машиной, которая, возможно будет называться «Nio FE-006», на предстоящий сезон. В конце сентября Оливер Терви преодолел около 600 километров на аэродроме Абингдон. Даниэль Абт также выполнил свои первые тесты для команды в июле на аэродроме Королевских ВВС, примерно в пяти километрах к юго-западу от Оксфорда.

«У нас было два действительно хороших тестовых дня», — сказал Силк. «Когда вы впервые садитесь за руль новой машины, она, конечно, должна работать надежно. Мы можем быть этим довольны. Теперь мы концентрируемся на скорости в процессе разработки». И надежность кажется правильной: за день тестов команда преодолела в среднем 292 км, что в среднем соответствует почти четырем гоночным дистанциям.

«Конечно, всегда есть ошибки, которые нужно исправить на первых нескольких тестах, но то, как машина движется, действительно впечатляет и является настоящей данью уважения к тяжелой работе, которую проделали все в команде», — продолжает Силк. «Эта надежность высвободила технические ресурсы, которые могут сконцентрироваться на чистых характеристиках машины. Первые отзывы пилотов были положительными, как с точки зрения сбалансированности и надежности, так и скорости. После Берлина мы знали, что рассматриваем несколько областей, на которых нужно сосредоточиться, и упорная работа, которую команда приложила для решения этих проблем, окупается».

В наступающем сезоне «Nio 333» объявляет войну: «Наши планы амбициозны, но мы — гордая команда с богатым опытом. Я знаю, что могу говорить за всех, когда говорю, что мы сделаем все, что в наших силах для достижения наших целей».

«Мы приближаемся к седьмому сезону с новым оптимизмом, поскольку в этом месяце у нас были очень обнадеживающие тесты нашей новой машины», — сказал Винсент Ван, генеральный директор команды. «В начале шестого сезона мы были неопытной командой, которая прожила год со старым двигателем, но мы знали свои сильные и слабые стороны и быстро работали над их устранением. У нас амбициозные планы на 2021 год, и мы строим не только техническую часть команды, чтобы улучшить наши показатели на трассе, но и нашу операционную часть как в Великобритании, так и в Китае. Все чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы команда «NIO 333″ была максимально конкурентоспособной, прежде чем мы отправимся в Чили на первую гонку чемпионата мира Формулы Е в январе».

Оливер Терви также был официально утвержден в качестве пилота на предстоящий сезон 2021 года. Однако вопрос о том, кто будет его напарником, остается открытым. Помимо Ма Цинь Хуа, который пользуется большой популярностью у владельцев команд из-за своего китайского паспорта, хорошие шансы имеет Даниэль Абт. Бывший пилот «Audi» ехал на том же уровне, что и Терви в финале сезона в Берлине, и оказался значительно более конкурентоспособным, чем китайский пилот.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X