Ник Кэссиди завоевал титул в японской Суперформуле! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
0
0
часов
2
1
минут
0
9
секунд
4
8
 
Ник Кэссиди @SuperFormula

Ник Кэссиди завоевал титул в японской Суперформуле!

Ник Кэссиди преодолел все трудности и завоевал титул японской Суперформулы 2019 года в напряженном решающем сражении в Сузуке, опередив бывшего лидера чемпионата Наоки Ямамото, заняв второе место в гонке.

Ник Кэссиди из команды «Vantelin Team TOM’S» выбрал, как оказалось, более быструю стратегию, начиная с мягких шин, чтобы затем перейти на средний состав шин, и уверенно пересек финишную черту за Томоки Нодзири из команды «Mugen», который использовал идентичную стратегию.

Ямамото стал пятым, а обладатель поула Алекс Палоу пережил ужасную гонку на пути к 19-му месту на финише, что означало, что Кэссиди выиграл титул, опередив Ямамото на всего лишь три очка.

Палоу выбрал старт на средних шинах и лидировал на ранних кругах впереди Нодзири, в то время как Лукас Ауэр расположился на третьей строчке. Кэссиди тем временем быстро прошел и Ямамото, и партнера по команде — действующего чемпиона серии Ниреи Фукузуми, которые оба стартовали на средних шинах, чтобы подняться на третье место.

Вскоре Палоу подвергся давлению со стороны Нодзири, и японский гонщик прошел его в повороте 130R на восьмом круге, незадолго до того, как поехать в боксы за мягкими шинами. Однако вскоре стало ясно, что с Палоу все было не так, так как Фукузуми, который был впереди Ямамото на пит-стопах, быстро догнал испанца.

Затем Фукузуми взял на себя роль лидера, который остановился на 16 из 43 кругов, опередив Палоу в том же повороте 130R, хотя и в 50 секундах от лидера. Падение Палоу продолжилось, когда Ямамото обогнал гонщика «Nakajima Racing» на 21 круге, и, потеряв еще несколько мест, обладатель поула во второй раз поехал в боксы на 28 круге.

К 30-му кругу Нодзири и Кэссиди начали уступать позиции остановившимся гонщикам, и Нодзири, наконец, вышел в лидеры в конце 33-го круга. Он вернулся на трассу вторым после Ауэра, который еще не останавливался, но вновь взял на себя инициативу, когда австриец, которого поддерживает «Red Bull», остановился на 36-м круге и поднял клетчатый флаг  с 2,5 секунды преимущества над Ником Кэссиди для своей первой победы в Суперформуле за пять лет. Нодзири также гарантировал, что все семь гонок Суперформулы в этом году выиграли разные гонщики, поднявшись на четвертое место в финальном зачете с бонусными очками.

Кэссиди тем временем остановился на 34-м круге, не позволив Фукузуми удержаться в секунде, и в конце концов он финишировал в 1,3 секунды, чтобы закрепить второе место, которое позволило ему завоевать чемпионский титул в японской серии. Новозеландец становится первым гонщиком иностранного происхождения, который выиграл в Японии первую категорию одноместных машин со времен Андре Лоттерера в 2011 году, а также прекратил пятилетнюю засуху за титул флагманов «Toyota» из «TOM’S».

За Фукузуми финишировал Юхи Секигути на четвертом месте, и благодаря стратегии, как у лидеров, он оставил позади главного претендента на титул до решающей гонки Ямамото.

Хироаки Ишиура финишировал шестым, в то время как Коудаи Цукакоши и Рио Хиракава завоевали финальные очки за 7 и 8 места соответственно. Топ-10 замкнули Кента Ямашита и Шо Цубои.

Дебютант серии Юри Випс при поддержке «Red Bull», заменивший Патрисио О`Уорда финишировал на 18-м месте из-за заглохшего двигателя на пит-стопе, а до этого он имел все шансы на завоевание очков в дебютной гонке.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X