Неудачная гонка Формулы Е в Мехико для «Mercedes» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
@ Mercedes

Неудачная гонка Формулы Е в Мехико для «Mercedes»

Заводская команда «Mercedes» пережила сложнейший день в Формуле Е, проведенный в Мехико. После многообещающих квалификационных достижений ни Стоффель Вандорн, ни Ник де Врис не достигли цели после различных инцидентов — разочарование огромно. Руководитель команды Джеймс говорит об опыте формирования характера после гонки.

Перед аншлагом на трассе Autodromo Hermanos Rodriguez, гонщики «Mercedes» работали хорошо в первой половине гонки. Начиная с позиций 3 и 10, оба пилота могли оставаться в топ-5 в течение длительных периодов времени гонки, прежде чем они были вовлечены в столкновения, которые в конечном итоге привели к первому двойному провалу в молодой истории «Mercedes» в электрическом чемпионате.

«К сожалению, моя гонка завершилась сегодня стеной», — подытожил де Врис свою гонку в Мехико. 25-летний голландец начал гонку с третьего места и после ранней фазы машины безопасности вошел в пятерку лидеров. Вскоре после середины гонки он боролся с Антониу Феликсом да Коштой на стартовой прямой. Затем де Врис, как казалось, допустил ошибку на торможении в первый поворот и заблокировал шины, что привело к столкновению с Робином Фрейнсом. Последний смог закончить гонку за пределами топ-10, но де Врису пришлось припарковать свою машину в стене. «Мне понятно только то, что я был только пассажиром в моей машине из-за технической проблемы. Конечно, я все еще хочу извиниться за этот инцидент, но я просто не мог остановить машину».

Партнер по команде Стоффель Вандорн пережила чуть лучшую гонку. Он был на 5-м месте после начального этапа гонки, чтобы наверстать упущенное, но незадолго до конца потерял контроль над своей машиной на скользкой части трассы в третьем повороте и влетел в стену.

«Я очень разочарован после этой гонки», — объясняет Вандорн. «Мы упустили много очков. Я немного ошибся и сошел с дистанции в третьем повороте. После этого у меня не было шансов избежать стены. Мне очень жаль команду, поскольку мы должны были набрать очки в такой день, но мы не сдадимся и вернемся более сильными в Марракеше».

Руководитель команды Джеймс разочарован: «После этой гонки эмоции естественно разжигаются. К сожалению, мы покидаем Мексику с пустыми руками. Мы записываем это как опыт формирования характера для всей команды, которая могла показать отличные результаты. Теперь нам нужно реорганизоваться и убедиться, что мы засучили рукава и сделали правильные выводы на следующую гонку».

Команда «Mercedes» опустилась на третье место в командном зачете, Вандорн занимает четвертое место в личном зачете, а де Врис — одиннадцатое.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X