Несмотря на запрет до конца октября: DTM продолжает бороться за зрителей | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Португалии
дней
1
1
часов
1
9
минут
0
8
секунд
4
8
 
@ DTM Media

Несмотря на запрет до конца октября: DTM продолжает бороться за зрителей

Очередная неудача DTM: 17 июня федеральное правительство и правительства штатов Германии согласились продлить запрет на крупные мероприятия до конца октября. Это ставит надежду босса DTM Герхарда Бергера на проведение гонок перед зрителями во второй половине сезона маловероятной.

Поскольку запрет первоначально действовал только до конца августа, организация серии DTM — ITR надеялась, что два уик-энда на трассе Нюрбургринг (12/13 и 19/20 сентября) и финал сезона 7/8 ноября пройдут перед болельщиками на трибунах.

Несмотря на решение, выполнение которого еще предстоит детально проработать на государственном уровне, а затем на районном уровне, эта надежда все еще не полностью исключена.

«Мы приняли к сведению продление запрета на крупные мероприятия», — сказал управляющий директор ITR Марсель Мохаупт. «Это также предусматривает возможность проведения мероприятий с участием более 1000 человек, если соблюдать обычные правила расстояния и гигиены. В настоящее время мы изучаем степень проведения гонок DTM и возможность целесообразно проводить наши гонки со зрителями на месте. Однако мы по-прежнему хотим иметь возможность приветствовать наших болельщиков на трассах как можно скорее, но мы также подготовлены к гонкам перед пустыми трибунами».

Потому что: закон применяется только к крупным событиям, «при которых отслеживание контактов и соблюдение правил гигиены невозможно».

Дело в том, что ITR очень заинтересовано в том, чтобы привлечь зрителей к гонкам, ведь, в отличие от Формулы-1, большая часть дохода генерируется продажей билетов, а не трансляциями. Тест ITR на трассе Нюрбургринг показал себя соответственно образцовым образом, когда участники пресс-конференций всегда появлялись с масками и снимали их только тогда, когда задавались вопросы.

Теперь вопрос заключается в том, насколько сложно создать соответствующую концепцию гигиены и отслеживания контактов, которая позволила бы зрителям участвовать в гонках. И сколько людей на самом деле будет иметь доступ к трибунам.

В нынешних обстоятельствах доступ к паддоку, который обычно также доступен болельщикам в DTM, может быть исключен, поскольку цель концепции гигиены состоит в том, чтобы разделить различные группы, насколько это возможно, для снижения риска заражения коронавирусом.

Преимущество перед другими мероприятиями для DTM состоит в том, что гонки происходит на открытом воздухе. И в отличие от 24 часов Нюрбургринга, болельщики могут быть отделены друг от друга пронумерованными трибунами.

Приложение для отслеживания контактов, появившееся в Германии, может использоваться, чтобы понять потенциальные инфекции впоследствии. Таким образом, вопрос будет в том, в какой степени усилия связаны с выходом такой концепции безопасности для болельщиков.

Но окупились ли усилия по созданию сезона в 2020 году, и должен ли DTM фактически провести свой финал в Хоккенхайме перед пустыми трибунами? Конечно, не с финансовой точки зрения, но одной из причин, по которой было принято решение провести сезон, несмотря на сложные обстоятельства, является надежда, что DTM выживет, несмотря на запланированный уход «Audi» в конце 2020 года, и что стартовое поле будет достигнуто в 2021 году. Если бы не было сезона 2020 года, конец традиционной серии, возможно, уже был бы запечатан.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X