Недостаток финансирования ставит под сомнение сезон О'Уорда | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Патрисио О`Уорд, @ IndyCar

Недостаток финансирования ставит под сомнение сезон О’Уорда

Случай с бюджетным блюзом пробивается сквозь части загона NTT IndyCar Series, поскольку чемпион Indy Lights 2018 года Патрисио О’Уорд подтвердил, что ему грозит завершение сезона новичков, если не будет привлечено новое финансирование.

Оставшаяся часть авансового приза О`Уорда в один миллион долларов за победу в чемпионате Indy Lights была потрачена в мае, и только благодаря милосердию спонсора «Carlin Racing» — «Gallagher Insurance» 20-летний мексиканец смог выступить в двух гонках прошедшего этапа в Детройте.

После нехватки бюджета «Harding Steinbrenner Racing» для бывшего одноклубника О’Уорда Колтона Херты, два из самых многообещающих молодых талантов IndyCar оказываются в опасном положении во время своих кампаний новичков.

«Очевидно, что моя авария в Инди не помогла, и начиная с того года, когда мы сделали это, у нас не было много времени, чтобы найти больше денег», — сказал О’Уорд. «У нас не было зоны комфорта, к которой можно было бы прибегнуть, поэтому наш бюджет очень ограничен. Мы должны найти больше поддержки, чтобы продолжить сезон».

Находящийся в Техасе мексиканец катается на американских горках с межсезонья. Подписанный командой «Harding Steinbrenner Racing» вместе с Хертой, О’Уорд должен был принести только премию Огней в программе. Узнав, что команда HSR была неспособна выполнить контракт 2019 года, трудности с его освобождением от команды оставили О’Уорда с несколькими жизнеспособными вариантами посадки в другом месте.

Хотя команда «Andretti Autosport» предложила О’Уорду дом на полсезона в одной из своих машин с высокой конкуренцией, место не было бесплатным; HSR нужно было бы финансировать поездку, которая, ввиду отсутствия бюджета на управление О’Уордом в его собственной команде, не смогла решить основную финансовую проблему, которая привела к расколу.

Выбравшись из этого, О’Уорд и «Carlin Racing» заключили сделку, чтобы начать гонку на трассе «СОТА». Первоначальная сфера действия соглашения заключалась в том, что О’Уорд управлял вторым «Carlin Chevy» для большинства гонок, которые ветеран команды Чарли Кимбалл пропустит в течение сокращенного сезона. В его расписании было более 10 гонок, но дорогостоящий сбой во время тренировок на Инди-500 и вылет с квалификации оказались значительным бюджетным провалом. За шесть этапов лучший результат О’Уорда — восьмой на трассе «COTA», что является лучшим результатом для «Carlin Racing» в 2019 году.

«Я благодарен всем, кто помог мне попасть сюда, и команда «Carlin» была действительно потрясающей, если честно. Впрочем, это не первый раз, когда я оказывался в такой ситуации, и это не будет последним, потому что именно так идет спорт, но мы будем стараться изо всех сил и будем пытаться найти деньги для гонок в IndyCar», — добавил мексиканец.

В личном плане О’Уод был подписан в качестве члена молодежной команды «Red Bull» в мае с целью потенциальной интеграции его в свою программу Ф1. По информации источника, «Ред Булл» не будет финансировать программу О`Уорда в серии IndyCar. Гонщики, финансируемые «Red Bull», имели тенденцию участвовать в гонках либо в Ф2, либо в японской Супер-Формуле, как последний шаг перед Ф1.

Источник: Racer
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X