«Не приемлемо»: Виттман ругается с гоночной дирекцией после Мизано | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марко Виттман, @ DTM Media

«Не приемлемо»: Виттман ругается с гоночной дирекцией после Мизано

Марко Виттман сошел в шестой гонке сезона после инцидента с Рене Растом и Джонатаном Абердином, после чего гонщик «BMW» выступал против гоночной дирекции, потому что никакого штрафа объявлено не было.

Виттман потерял дар речи. Разочарованный и злой 29-летний немец недоволен гонщиками и судьями. Непосредственный выкрик «Какой идиот» по радио после аварии с пилотом «Audi» Рене Растом в шестой гонке сезона был по его стандартам довольно насмешливым. Даже через два часа после его неудачи гнев еще не исчез.

Это можно понять: Виттман, Раст и новичок из «WRT» Джонатан Абердин вошли бок о бок в поворот, где Абердин был внутри, Раст рядом с ним, а на внешней Марко, которого просто вытолкнули в гравий. В итоге досрочный сход и ноль очков и это большая неудача в титульном бою, потому что Раст смог собрать важные очки, так же как и коллега по бренду Виттмана — Филипп Энг. В личном зачете после Мизано Раст лидирует с 93 очками, опережая Энга (83) и Мюллера (76),  а Виттман имеет в своем активе 68 баллов.

Директор гонки рассмотрел инцидент после гонки и после обзора бортовых камер решил: никаких дальнейших действий. Типа: гоночный инцидент. Это привело Виттмана и лагерь «BMW» в ярость.

«У меня нет слов после этого. Это для меня непостижимо и недопустимо. Я не сделал ничего плохого. Я затормозил снаружи позже, чем Рене, был на половину длины машины перед ним, оставил ему место. Тогда вы получаете такой сильный удар, что рулевое управление просто ломается, что вы не можете продолжать ехать. Это была не только его вина, Абердин также был вовлечен в инцидент. Но в итоге это были две машины «Audi», которые выбросили с трассы «BMW». Моя гонка была закончена, а они продолжают свою гонку и ничего за это не получают», — говорит злой Марко Виттман.

Что раздражает его прежде всего: «Решения судей раздражают. У нас прошло всего три гоночных уик-энда, но в принципе «Audi» избегает двух штрафов, а «BMW» наказывается немедленно. Вы можете поговорить об этом и сказать, что я разочарован. Но это не просто разочаровывает. Как в таких моментах бороться и зарабатывать очки?».

О чем говорит Виттман: в начале сезона в Хоккенхайме Раст не был наказан после того, как ударил и развернул Тимо Глока на старте гонки. В естественном хаосе начальной фазы директор гонки обычно немного более щедр с инцидентами в первом повороте. Эта сцена также была оценена как гоночный инцидент. В Зольдере Виттман был снова наказан штрафным проездом после того, как он подтолкнул Робина Фрейнса, которого развернуло. Однако, как выяснилось, в тот момент у Фрейнса на «Audi» не было мощности и он сильно замедлился, что не мог никто ожидать.

Виттман не мог видеть Абердина, но дал Расту достаточно места. То же самое было с Абердином. «Я был внутри и не мог видеть Марко снаружи. Я только почувствовал контакт с Рене изнутри», — сказал Абердин. Раст посередине был в бутерброде и ничего не мог поделать. Цепная реакция. Глупо, но бывает.

Тем не менее, Виттман не доволен этим, тем более что в его поездке участвовали две «Audi»: «Если два конкурента из одной и той же конюшни выводят вас из гонки, это очень странно. Но мы это знаем. Я, конечно, не единственный, кто видит, как «Audi» уже отправляет своих людей за Рене в шестой гонке. Но в этом нет ничего нового».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X