Нато и Наср проведут пролог WEC вместе с «Rebellion Racing» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
2
часов
2
1
минут
2
8
секунд
0
4
 
Фелипе Наср, LAT

Нато и Наср проведут пролог WEC вместе с «Rebellion Racing»

По словам генерального директора Калима Бухадры, «Rebellion Racing» не исключает возможность запуска двух прототипов в течение всего сезона FIA WEС 2019-20, несмотря на то, что это выглядит все более маловероятным из-за проблем с бюджетом.

Швейцарская команда, которая присутствует на этой неделе на прологе в Барселоне с двумя прототипами «Rebellion R13 Gibson», будет оценивать пять гонщиков на предсезонных тестах.

Действующий чемпион по прототипам IMSA Фелипе Наср вместе с гонщиком GP2 Норманом Нато присоединились к постоянным пилотам «Rebellion» Густаво Менезесу, Натаниэлю Бертону и Бруно Сенне.

Бухадра подчеркнул, что исход Пролога поможет определить состав на предстоящий сезон: «Мы оцениваем скорость наших гонщиков, всю мотивацию и качество. Как и каждый год, у меня есть контракт, и я никогда не проверяю состав перед первым запуском. Сначала нам нужно знать, будет ли у нас одна или две машины. Это то, что я должен обсудить с ACO и оценить мои бюджеты. Мы все еще обсуждаем этот вопрос с некоторыми партнерами. Это моя главная забота сегодня в Барселоне. После того, как я узнаю, сколько машин нужно поставить в Сильверстоуне, мы должны выяснить, какой из них будет лучшим».

Появившись только с одним «Rebellion Racing» в предварительном списке участников Сильверстоуна, Бухадра сказал, что они все еще обсуждают с ACO перспективы второй машины.

«Rebellion Racing» зарегистрировало две записи полного сезона для кампании-2019/20, и Бухадра указал намерения использовать обе машины в 6 часах Спа и 24 часах Ле-Мана.

«У нас есть возможность выставить только одну машину на весь сезон прямо сейчас. Я скрещиваю пальцы и продолжаю обсуждать со всеми, чтобы выставить две машины. Но если честно, это действительно сложно. Я не хочу сдаваться за месяц до Сильверстоуна, но это сложно», — добавляет Бухадра.

Бухадра объяснил, что трудности связаны с тем, что спонсоры и партнеры не хотят участвовать в финальном сезоне класса LMP1, который, как ожидается, снова увидит полное доминирование от гибридов «Toyota».

«Мы находимся в конце круга, и мы начинаем новый круг. Этот новый круг — Hypercar, и я действительно надеюсь спланировать что-то для «Rebellion» в этих новых правилах. Есть много партнеров и спонсоров, которые предпочитают подождать до 2020 года, чем давать деньги на 2019 год. Для нас это действительно экономичный вопрос. Причина, по которой я хочу серьезно обсудить это с ACO и WEC, заключается в том, что нам трудно найти партнера для участия. Мы знали, что с EoT и правилами, разработанными прямо сейчас, у «Toyota» не возникнет проблем и для частника невозможно выиграть гонку. Партнеры не заинтересованы в том, чтобы финишировать третьим».

Также Бухадра сказал, что внезапный уход «SMP Racing» из соревнования LMP1 стал сюрпризом и разочарованием для «Rebellion», который теперь остался с ограниченной конкуренцией в негибридных рядах.

«Я сказал это руководителю команды SMP, и я сказал это ACO и WEC. Да, это, безусловно, разочарование для нас. Сначала это удивило меня. Я не ожидал, что они уйдут. В Ле-Мане они сделали супер, сумасшедшую работу. У них было больше надежности с двигателем, потому что это было одной из проблем, которые у них были с самого начала. Машина выглядела по-настоящему конкурентоспособной, и большая часть этой команды стала на одном уровне с нами. Конечно, сегодня я хочу соревноваться с «Toyota», но я знаю, что это невозможно. Кто мой конкурент честно? Я не хочу говорить плохие вещи о «Ginetta», но они новички. Все новое. У нас есть один опыт Суперсезона. У нас есть опыт работы с командой «ORECA» и шасси, которое у нас есть. У нас много параметров, которые позволяют нам чувствовать себя комфортно с двигателем «Gibson»», — подытожил Бухадра.

Источник: SportsCar365
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X