NASCAR в Мартинсвилле: Мартин Труэкс-младший опередил трио «Team Penske» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
-3
часов
-2
-1
минут
-3
-8
секунд
-5
-9
 
LAT

NASCAR в Мартинсвилле: Мартин Труэкс-младший опередил трио «Team Penske»

Трасса Martinsville Speedway была в гоночном календаре с 1949 года, первого в истории сезона NASCAR. Тем не менее, 2020 год знаменовал собой премьеру на этой трассе. Потому что в среду вечером гонка NASCAR проходила под искусственным освещением на шорт-треке протяженностью 0,526 мили.

В программе было 500 кругов, и когда поднялся клетчатый флаг, Мартин Труэкс-младший из «Gibbs-Toyota» одержал свою первую победу в сезоне, несмотря на досрочное наказание.

В то время как его три партнера по команде «Gibbs-Toyota» Кайл Буш, Эрик Джонс и Денни Хэмлин оставались бледными на местах 19, 20 и 24, Труэкс-младший снова обрел силы и опередил трех пилотов «Team Penske» Райана Блэйни, Брэда Кезеловски и Джоуи Логано.

Победа Труэкса на Blue-Emu Maximum Pain Relief 500 — первая для его руководителя Джеймса Смолла. Эти двое работают вместе с самого начала сезона, так как давний успешный руководитель команды Труэкса Коул Пирн ушел в отставку зимой.

Постепенный рисунок стартовой решетки на этот раз привел Блэйни из «Penske-Ford» к лучшей стартовой позиции. Но с огромными проблемами в управлении, Блэйни постепенно прошел через начальный этап и даже временно отстал. Арик Альмирола из «Stewart/Haas-Ford» и напарник Блэйни — Логано менялись позициями наверху.

В конце первого гоночного сегмента Логано был впереди и одержал первую победу. Логано также установил темп на втором этапе, но затем Джимми Джонсон из «Hendrick-Chevrolet» взял на себя инициативу и не сдавался до конца второй стадии. Ни одной желтой фазы не было во втором гоночном сегменте.

На третьем этапе Блэйни вернулся. Он оправился от первоначального проигрыша в боксах, потому что его машина значительно лучше работала в темноте, чем в начале гонки. На старте третьего этапа Блэйни получил свой первый круг лидерства, а Логано и Кезеловски также были за ним, что сформировали тройку лидеров из «Team Penske».

После более чем 200 кругов под зеленым флагом снова появился желтый из-за разворота Дэвида Старра из «Ware-Chevrolet» после контакта с Джонсом из «Gibbs-Toyota». У Логано и Кезеловски был захватывающий поединок за лидерство, который Кезеловски выиграл только после нескольких кругов.

Тем не менее, «Team Penske» сделала свой расчет без Труэкса. На первом этапе он получил штраф за слишком поздний поворот на пит-лейн. С конца первого круга Труэкс-младший снова должен был пробиваться через пелетон. За 130 кругов до конца он восстановил лидерство на трассе, обогнав Кезеловски.

На заключительном этапе Труэкс смог оторваться и одержал свою первую победу в сезоне с разрывом почти в пять секунд. Блэйни, который отступил из-за длинного пит-стопа на третьем этапе, вышел на второе место, опередив Кезеловски и Логано. Чейс Эллиот из «Hendrick-Chevrolet» дополнил топ-5.

А Джонсон? После победы на втором этапе семикратный чемпион NASCAR и девятикратный победитель гонок в Мартинсвилле не смог удержаться в решающем сегменте. В итоге он финишировал лишь на десятом месте. Проигрышная полоса Джонсона в форме победных гонок теперь достигла более сотни и продолжается уже более трех лет.

Даррелл «Bubba» Уоллес, чей «Petty-Chevrolet» был украшен специальным дизайном «BlackLivesMatter», закончил первые два гоночных сегмента в первой десятке (пятый и шестой). В конце он едва не попал в топ-10, но в итоге стал 11-м за Джонсоном.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X