NASCAR в Атланте: доминировал Ларсон — победил Блэйни | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-1
минут
-4
-8
секунд
-3
-6
 
Райан Блэйни, LAT

NASCAR в Атланте: доминировал Ларсон — победил Блэйни

Шестой победитель в шестой гонке сезона: на трассе Atlanta Motor Speedway Райан Блэйни «Penske-Ford» присоединился к разнообразному списку победителей на ранних этапах сезона NASCAR Cup 2021 года после сильного финального спринта.

За восемь кругов до финиша Блэйни обогнал ранее доминирующего Кайла Ларсона «Hendrick-Chevrolet» на линии старт/финишной прямой и одержал пятую победу в Кубке в своей карьере, как и четыре предыдущих, с маневром обгона на последних десяти кругах. Шесть разных победителей в первых шести гонках. Последний раз такое происходило в высшей лиге NASCAR в сезоне 2014 года. Тогда было семь разных триумфаторов, прежде чем Кевин Харвик первым одержал свою вторую победу в сезоне в восьмой гонке.

Блэйни выиграл этап «Folds of Honor QuikTrip 500» в Атланте после 325 кругов с двухсекундным преимуществом над Ларсоном, которому пришлось довольствоваться вторым местом после 269 кругов лидерства и двух побед на этапах. На самом финальном этапе шины Ларсона больше не обеспечивали такое сцепление, которое предлагали шины Блэйни.

Алекс Боуман «Hendrick-Chevrolet», а также Денни Хэмлин и Кайл Буш — оба «Gibbs-Toyota», дополнили пятерку лучших.

В течение долгого времени Даниэль Суарес шел по трассе в топ-10 в совершенно новой команде «Trackhouse Racing Team». Но на последнем пит-стопе под зеленым флагом мексиканец, ехавший на шестой позиции на выезде с пит-лейна, был слишком быстр. После штрафного проезда он оказался всего лишь 17-м сразу после Баббы Уоллеса, который, в свою очередь, все еще ждал первого результата в топ-10 для совершенно новой команды «23XI Racing».

На первом этапе, как первом из трех гоночных сегментов почти одинаковой длины, доминировал Ларсон. На первом пит-стопе он взял лидерство у Хэмлина, стартовавшего с первого места, и не сдавался до клетчатого флага этапа (105 кругов). Второй этап также прошел в дистанцию 105 кругов, начался с аварии и схода Курта Буша «Ganassi-Chevrolet» после контакта с Хэмлином на рестарте и, наконец, закончился второй доминирующей победой Ларсона на этапе.

Последний гоночный сегмент был лишь немного длиннее первых двух — 110 кругов. Ларсон также доминировал долгое время. Но за восемь кругов до финиша Блэйни атаковал, что в конечном итоге привело к первой победе пилота «Team Penske» в сезоне и в то же время помешало второй победе Ларсона в сезоне.

Харвик, выигравший две из четырех предыдущих гонок в Атланте, на этот раз не смог преодолеть 10-е место. Он был в тройке лучших со своей машиной «Stewart/Haas-Ford» до первого пит-стопа, но затем ему пришлось снова проводить пит-стоп из-за прокола, вызванного поломкой клапана. В результате Харвик выпал из списка лидеров. Он смог наверстать отставание и даже просто попал в топ-10.

Брэд Кезеловски, который выиграл две другие из четырех предыдущих гонок в Атланте, врезался в заднюю часть машины «Gibbs-Toyota» Мартина Труэкса-младшего, что согнуло переднюю часть его машины «Penske-Ford». В отличие от гонщика «Stewart/Haas-Ford», Кезеловски остался с дефицитом в круг. Он закончил гонку на 28-м месте.

Между тем Чейз Эллиот вернулся в число тех, кто был оштрафован на стартовой решетке. Машина «Hendrick-Chevrolet» #9 дважды терпел неудачу на техническом осмотре. В прошлое воскресенье в Финиксе Эллиот был одним из гонщиков, которым пришлось стартовать позади. То же самое относится и к финалу сезона 2020 года в Финиксе, где он затем добился победы и, следовательно, титула. На этот раз Эллиот оказался в затруднительном положении из-за отказа двигателя в начале последнего гоночного сегмента.

После более чем 50 лет гонок исключительно на асфальтовых или бетонных трассах, в следующее воскресенье впервые с 1970 года состоится первая гонка высшей лиги NASCAR на грунтовой дороге. В этом году гонка в Бристоле на трассе Bristol Motor Speedway будет покрыта более чем 15 000 кубометров глины, в результате чего бетонный овал длиной 0,533 мили превратился в овал из грязи.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X