NASCAR: победа в Канзасе выводит Логано в финал | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Испании
дней
0
0
часов
1
0
минут
5
1
секунд
2
4
 
LAT

NASCAR: победа в Канзасе выводит Логано в финал

Определен первый из четырех финалистов борьбы за чемпионский титул NASCAR Cup Series 2020 года. В начале «восьмого раунда» плей-офф на трассе «Kansas Speedway» победа досталась Джоуи Логано «Penske-Ford» после захватывающей финальной дуэли, длившейся почти 50 кругов.

В начале сезона Логано выиграл две гонки в Лас-Вегасе и Фениксе. Затем наступил перерыв в календаре из-за пандемии коронавируса COVID-19. С тех пор он тщетно искал дорогу на Victory Lane и он ее нашел на этапе «Hollywood Casino 400». Соперником Логано на заключительном этапе был Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford», которому пришлось признать поражение на 0,3 секунды после насыщенной событиями гонки.

Чейз Эллиот «Hendrick-Chevrolet», стартовавший с лучшей стартовой позиции, лидировал в условиях сильной облачности и температуры всего в семь градусов. За ним с самого начала шла ожесточенная борьба за позиции. Низкие температуры означали, что поля были ближе друг к другу, чем во многих других гонках на 1,5-мильном овале. Результатом стали захватывающие бои за позиции, особенно после рестарта. Однако столкновения или даже аварии остались исключением.

Большую часть руководящей работы в первом гоночном сегменте выполнял Харвик. Однако на последних кругах первого сегмента из 80 кругов ему пришлось отказаться от лидерства из-за проблем с управлением. Пока Эллиот добивался победы на первом этапе, Харвик за несколько кругов упал со второй на седьмую позицию.

Помимо Эллиота и Харвика, в рядах восьми оставшихся участников плей-офф бонусные баллы получили Брэд Кезеловски, Денни Хэмлин, Алекс Боуман, Мартин Труэкс-младший и Логано. Труэкс-младший увидел флаг этапа на восьмом месте после старта гонки сзади, потому что его «Toyota Gibbs» #19 дважды провалила технические проверки.

На втором этапе Хэмлин «Gibbs-Toyota» выполнял большую часть руководящей работы. Тем временем Харвик чуть не наткнулся на Тая Диллона «Germain-Chevrolet» во время остановки под зеленым флагом. Когда Диллон свернул на пит-лейн, удача помогла избежать столкновения.

После столкновения между Эриком Джонсом «Gibbs-Toyota» и Мэттом Кенсетом «Ganassi-Chevrolet» произошел спринт к флагу этапа. Хэмлин и Харвик уладили это между собой, и Хэмлин был лучшим. Как и на первом этапе, семь из восьми участников плей-офф взяли бонусные баллы. Если Курт Буш не попал в первый сегмент, то во втором это был Логано.

На третьем этапе Харвик вернул себе лидерство с первых кругов, так как его проблемы с управлением были решены. Тем временем в беду попал Хэмлин. Потому что после столкновения со стеной в поединке за пятое место с партнером по команде Кайлом Бушем (больше не участник плей-офф) Хэмлину пришлось незапланированно отправиться в боксы под зеленым флагом. В конце концов, он даже получил 15-е место после двух кругов позади.

В битве за победу Харвик встречался с Логано на последних 50 кругах. Пилот «Team Penske» лидировал перед последним пит-стопом и затем стойко защищал свое лидерство.

Харвик изнурял себя, пока Кезеловски и Боуман не нашли друг друга. Однако порядок не изменился, потому что, благодаря инструкциям своих наблюдателей Логано всегда ловко позиционировал себя перед Харвиком, что Кевин больше не мог найти дорогу мимо.

После Логано и Харвика, Боуман был третьим, опередив Кезеловски. Эллиот закончил гонку на шестом месте, а Труэкс-младший на девятом — единственные участники плей-офф, попавшие в первую десятку.

Лучший пилот среди тех, кто больше не борется за титул: прошлогодний чемпион Кайл Буш на пятой позиции. Клинт Бойер «Stewart/Haas-Ford», который завершил карьеру в конце сезона, упустил свою первую домашнюю победу в качестве местного героя в 25-й и последней попытке. Перед несколькими тысячами допущенных зрителей на трибунах Бойер надеялся на большее, чем 26-е место.

В плей-офф после победы Логано — Эллиот, Боуман, Труэкс-младший и Курт Буш теперь в красной зоне. В то время как Эллиот, Боуман и Труэкс-младший финишировали в первой десятке, но не набрали столько бонусных очков в регулярном чемпионате, как Харвик, Хэмлин и Кезеловски, Курт Буш, безусловно, является самым большим дефицитом.

Пилот «Ganassi» получил штраф за превышение скорости на пит-лейне во время первого сегмента. Однако гораздо большее зло настигло его в последнем гоночном сегменте в виде серьезного отказа двигателя. Курт Буш с отставанием в 73 очка от зоны следующего раунда теперь зависит от победы, чтобы выйти в финал с участием четырех. Впереди еще две гонки.

Вторая гонка «Раунда 8» также пройдет на 1,5-мильном овале, потому что в следующее воскресенье (25 октября) NASCAR приедет на трассу «Texas Motor Speedway» в Форт-Уэрте.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X