NASCAR: гонка в Канзасе с жесткой аварией и победой Хэмлина | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Испании
дней
0
1
часов
1
9
минут
3
9
секунд
0
4
птнСубвск ПонВтр
min 18°C
29/17°C
27/17°C
29/18°C
27/18°C
 
LAT

NASCAR: гонка в Канзасе с жесткой аварией и победой Хэмлина

Впервые за 35 лет в четверг в серии NASCAR прошла гонка. Этап «Super Start Batteries 400» был проведен в четверг вечером под искусственным освещением на трассе «Kansas Speedway». А Денни Хэмлин из «Gibbs-Toyota» добился своей пятой победы в сезоне 2020 года.

Последней запланированной на четверг гонкой в ​​1985 году был этап «Pepsi Firecracker 400» в Дайтоне. До этого эта летняя гонка в Дайтоне всегда проводилась 4 июля, в День независимости США. С 1986 по 2019 годы летняя гонка в Дайтоне была запланирована на субботу, ближайшую к 4 июля. В текущем сезоне 2020 года он проходит только в конце августа и является финалом регулярного сезона.

Кевин Харвик «Stewart/Haas-Ford» начал гонку с лучшей стартовой позиции на трассе в Канзасе из 267 кругов. Однако лучший старт получил Джоуи Логано из «Penske-Ford» со второго места. Тем временем Харвик быстро отступил, потому что он боролся с проблемами на ранних этапах гонки.

На первом пит-стопе лидер Логано получил штраф за откатившееся колесо: прошлогодний чемпион Кайл Буш «Gibbs-Toyota» принял лидерство в свои руки и фактически закончил первый этап своей первой победой в сезоне. На втором этапе были разные стратегии по шинам. В борьбе за победу на этапе два пилота «Team Penske» вели дуэль, использовав только две свежие шины — это Брэд Кезеловски и Райан Блэйни, где победу одержал Брэд.

Решающий третий гоночный сегмент начался с Хэмлина и Чейса Эллиота «Hendrick-Chevrolet», которые сделали ставку на стратегию с двумя шинами. Сначала все шло хорошо, но затем Мэтт Кенсет «Ganassi-Chevrolet» и Бабба Уоллес «Petty-Chevrolet» столкнулись, прежде чем произошла еще более сильная авария. Логано оказался в стене второго поворота, вызывая хаос в пелетоне, который разбил машину Мэтта ДиБенедетто «Wood-Ford», Джимми Джонсона «Hendrick-Chevrolet» и победителя Техаса Остина Диллона «Childress-Chevrolet».

Тем не менее, самая сильная авария дня произошла на последующем рестарте. Кристофер Белл «Leavine-Toyota» сошел с трассы, захватив с собой Райана Ньюмана «Roush-Ford». Самый жестокий вылет получился у Райана Приса «JTG-Chevrolet», который на полном ходу влетел в барьер SAFER на внутренней стороны прямой. К счастью с гонщиками все в порядке.

На заключительных этапах Уильям Байрон «Hendrick-Chevrolet» и Брэд Кезеловски «Penske-Chevrolet», казалось, должны разделить победу между собой. Оба придумали альтернативные стратегии. Но после последней фазы желтых флагов, которая была объявлена ​​за 26 кругов до финиша из-за контакта со стеной Кори ЛаДжое «Go-FAS-Ford», Харвик и Хэмлин снова оказались впереди. Таким образом, это была дуэль двух четырехкратных победителей сезона, которые хотели заполучить пятую победу в сезоне.

В конечном счете, именно Хэмлин взял пятую победу в сезоне. Он проехал Харвика за двенадцать кругов до конца, но затем должен был удержать Кезеловски. Тем временем Харвик опустился на четвертое место и финишировал после Мартина Труэкса-младшего. Эрик Джонс стал пятым, третьим из четырех пилотов «Gibbs-Toyota». А четвертый? Кайл Буш, завоевавший свою первую победу в сезоне в начале гонки, соскользнул в стену на третьем этапе и в итоге только финишировал 11-м.

В календаре NASCAR теперь наступил заслуженный перерыв в полторы недели — чемпионат продолжится 2 августа на трассе «New Hampshire Motor Speedway» в Лоудоне.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X