NASCAR: бурная гонка завершилась триумфом Труэкса в Мартинсвилле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Испании
дней
0
1
часов
0
5
минут
2
8
секунд
1
3
 
Мартин Труэкс-младший @ NASCAR

NASCAR: бурная гонка завершилась триумфом Труэкса в Мартинсвилле

В Мартинсвилле прошла вторая гонка по шорт-треку в сезоне 2021 года NASCAR, которая началась в субботу и закончилась в воскресенье, была завершена после 15 фаз желтых флагов и одной красной фазы. Победу одержал гонщик «Gibbs-Toyota» Мартин Труэкс-младший.

Труэкс-младший, который уже выигрывал в Мартинсвилле осенью 2019 и весной 2020 года, на этот раз одержал победу на этапе Blue-Emu Maximum Pain Relief 500, выйдя вперед, опередив своего партнера по команде «Joe Gibbs Racing» Денни Хэмлина всего за 15 кругов до конца.

Поскольку Труэкс уже выигрывал в Финиксе четыре недели назад и теперь является первым двукратным победителем в сезоне 2021 года, серия разных победителей гонок заканчивается семью в начале нынешнего сезона.

За 115 кругов из 500 кругов произошла массовая авария с 15 машинами на задней прямой, что открыло финальную стадию. Спусковым крючком для Big One стало столкновение Кайла Буша «Gibbs-Toyota» и Криса Бюшера «Roush-Ford» во втором повороте, в результате которого трасса была заблокирована, и 13 других пилотов не смогли их избежать.

С массовой аварией, которая означала конец для пяти пилотов, но после которой Кайл Буш все еще финишировал в первой десятке, был красный флаг в течение 20 минут. Когда гонка продолжилась, оставалось еще проехать добрых 100 кругов. И они были относительно спокойными по сравнению со 100 предыдущими, на которых было не менее шести фаз желтых флагов. 15-я и последняя фаза была за 48 кругов до конца из-за разворота Чейза Бриско «Stewart/Haas-Ford».

На заключительном этапе у Труэкса была самая быстрая машина. Пройдя Хэмлина за 15 кругов до финиша, он одержал победу, опередив на две секунды Чейза Эллиота «Hendrick-Chevrolet». Хэмлину, который провел более 200 кругов в качестве лидера, пришлось довольствоваться третьим местом. Уильям Байрон и Кайл Ларсон поместили три машины «Hendrick-Chevrolet» в первую пятерку.

Первые два гоночных сегмента достались Райану Блэйни «Penske-Ford». На первом отрезке, первые 42 круга которого прошли в субботу, Хэмлин изначально лидировал при рестарте в воскресенье, но у него была лучшая машина на дальние дистанции, и он победил в прямом поединке. Во втором сегменте ситуация была такая же долгое время. Блэйни лидировал на многих кругах с лучшим результатом в длительном отрезке. Однако для победы на втором этапе ему пришлось удержать Хэмлина позади себя на двух поздних рестартах. Он преуспел в этом в обоих случаях. Между прочим: четверка лучших на первом и втором этапах была совершенно одинаковой: Блэйни, Хэмлин, Труэкс и Эллиот.

Однако Блэйни преодолел только последний отрезок гонки на 11-м месте и изо всех сил пытался прорваться вперед. Причина: под руководством Хэмлина десять пилотов не провели пит-стоп на фазе желтых флагов после второго этапа. Так что именно Хэмлин взял на себя несколько кругов лидерства в начале последнего сегмента. Однако на следующих желтых флагах Хэмлин и компания отправились в боксы. На следующем рестарте гонщик «Joe Gibbs Racing» изначально застрял в поле, как и Блэйни несколькими кругами ранее. В отличие от Блэйни, Хэмлин вернулся вперед со свежими шинами. И когда девятая фаза желтых флагов в гонке уравняла различные стратегии на поле, Хэмлин снова лидировал, а Блэйни снова попал в пятерку лучших.

После Big One с 15 машинами снова лидировали Хэмлин и Блэйни. На последнем пит-стопе под желтыми флагами Труэкс был быстрее всех и вышел вперед. Блэйни получил штраф за то, что переехал шланг от домкрата своей команды. Так что пилот «Penske» выпал из борьбы.

Труэкс был обналичен непосредственно Хэмлином на рестарте. За 15 кругов до конца, однако, последовала контратака, после чего впереди ничего не изменилось. В то время как Хэмлин все еще был третьим после Эллиота, а Блэйни не смог подняться выше 11-й позиции после своего штрафа. После участия в Big One Кайл Буш пересек финишную черту прямо перед пилотом «Penske».

На этот раз Даниэлю Суаресу «Trackhouse-Chevrolet», занявшему четвертое место в гонке по грунтовке в Бристоле, было не за чем улыбаться. Согласно рассчитанной стартовой решетке, мексиканец должен был начать гонку в Мартинсвилле с 11-й позиции, но во время техосмотра на машине были обнаружены дополнительные грузы не в том месте. Последствия: главный по экипажу Суареса Трэвис Мак был отстранен от участия в гонке, десять очков сняты в зачете пилотов, а Суарес стал 37-м на старте. Кстати, в воскресенье он не финишировал. После бурной гонки с многочисленными столкновениями Суарес оставался на 15-м месте, но после участия в массовом завале ему пришлось отказаться от гонки с горящей машиной.

Кстати: серия гонок по шорт-трекам в календаре NASCAR еще не закончилась, потому что после Бристоля и Мартинсвилля в следующее воскресенье пройдет гонка в Ричмонде.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X