NASCAR All-Star-Race: Эллиот победил на премьере в Бристоле | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
1
0
часов
0
0
минут
5
7
секунд
2
4
 
LAT

NASCAR All-Star-Race: Эллиот победил на премьере в Бристоле

Впервые за свою 36-летнюю историю, проведенную на короткой трассе, NASCAR All-Star Race 2020 года снова стала впечатляющим шоу-событием, в котором были опробованы те или иные инновации.

20 гонщиков серии NASCAR приняли участие в All-Star Race в среду вечером под искусственным освещением на трассе «Bristol Motor Speedway». Визуально машины управлялись двумя нововведениями, которые изначально относились только к этой бессмысленной гонке. С одной стороны, на стороне были стартовые номера, которые были перемещены назад из-за спонсорской поддержки. Вторым нововведением на 16 из 20 машин было освещение задней части кузова по показным причинам (синий для «Ford», оранжевый для «Chevrolet» и красный для «Toyota»).

16 гонщиков были квалифицированы непосредственно для участия в гонке All-Star Race в этом году благодаря предыдущим успехам (победа в гонке в 2019 или 2020 году, победа в гонке All-Star Race в прошлом или титул в чемпионате). Также было три гонщика, каждый из которых одержал победу на этапе квалификации (All-Star-Open). И последний участник, который приехал, был гонщиком, который набрал большинство голосов в голосовании онлайн среди фанатов.

Не онлайн, а реально, 30 000 фанатов были допущены на трассу «Bristol Motor Speedway». Места на трибунах, которые вмещают 150 000 человек, были заполнены в соответствии с правилами социального дистанцирования.

36-ю гонку всех звезд выиграл Чейс Эллиот из «Hendrick-Chevrolet», который получил заветный приз победителя в размере одного миллиона долларов. А после того, как его отец Билл Эллиот выиграл гонку на трассе «Atlanta Motor Speedway», единственную звездную гонку за пределами «Charlotte Motor Speedway», сын Чейс повторил это во второй звездной гонке за пределами Шарлотты.

Первый из четырех гоночных сегментов выиграл Райан Блэйни «Penske-Ford», второй — Эллиот, а третий — после неравной дуэли между этими двумя гонщиками Эллиотом. Дуэль была неравной, потому что Эллиот получил четыре новые шины во время фазы желтых флагов между вторым и третьим этапами. Блэйни был единственным, кто остался на трассе, и поэтому боролся с меньшим сцеплением.

Решающий четвертый сегмент длился всего 15 кругов. В то время как Блэйни снова обошелся без пит-стопа в желтой фазе между третьим и четвертым этапами, на этот раз с ним остались три других пилота: Брэд Кезеловски «Penske-Ford», Кайл Буш «Gibbs-Toyota» и также Эллиот.

Эллиот выиграл рестарт впереди Блэйни и ушел. Блэйни был перехвачен Кайлом Бушем, но больше ничего не изменилось впереди. Таким образом, Эллиот получил первую звездную победу в своей карьере, опередив Кайла Буша, который все еще не может победить в 2020 году. И в то время как Блэйни проскочил на шестое место со своими древними шинами, третье место досталось Харвику, четвертое — Кезеловски и пятое — Денни Хэмлину «Gibbs-Toyota».

Мартин Труэкс-младший «Gibbs-Toyota» фактически получил лучшую стартовую позицию в розыгрыше стартовой решетки. Однако из-за того, что его машина дважды провалила технический осмотр перед гонкой, он должен был стартовать с 20-го места. После 140 кругов Труэкс-младший финишировал десятым. Семикратный чемпион NASCAR Джимми Джонсон «Hendrick-Chevrolet» завершил, как ожидается, последнюю гонку всех звезд в своей карьере на 17-м месте.

В квалификационной гонке «вверх по течению» All-Star-Open победил Мэтт ДиБенедетто «Wood-Ford» после побед на первом и втором этапах этой квалификационной гонки.

Клинт Бойер «Stewart/Haas-Ford» набрал наибольшее количество голосов в голосовании болельщиков, которое проводилось онлайн. Таким образом, несмотря на второе место позади ДиБенедетто в квалификационной гонке, он был на старте основной битвы как 20-й и последний участник. Однако Бойер финишировал лишь 15-м.

Несколько дней назад, когда проходило голосование среди фанатов, Бабба Уоллес набрал наибольшее количество голосов. Но он не хотел на это полагаться и пытался обеспечить выход в гонку All-Star в квалификационной гонке путем победы на этапе, но не получилось. Прямо на первом этапе отборочной гонки Уоллес столкнулся с Майклом Макдауэллом «Front Row Ford» в битве за третью позицию. Машина #43 «Petty-Chevrolet» была настолько сильно повреждена, что он не смог бы управлять ей, даже если бы Уоллес был объявлен победителем голосования среди болельщиков.

С победой Эллиота в гонке All-Star-Race было завершено второе и последнее вне зачетное событие в серии NASCAR 2020 года (после Busch Clash в Дайтоне). Следующая гонка серии NASCAR пройдет в воскресенье, когда весенняя гонка, перенесенная с 29 марта, будет проведена на трассе «Texas Motor Speedway».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X