Нарушение правил тестов: Квартараро будет вызван FIM в Хересе | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
6
часов
1
4
минут
1
1
секунд
2
5
 
motogp.com

Нарушение правил тестов: Квартараро будет вызван FIM в Хересе

На чемпионате мира Moto GP действуют строгие правила для частных тестов с супер-байками на гоночных трассах. Теперь FIM далf понять, что все гонщики должны соблюдать положения правил, особенно статьи 1.15.1. FIM стало известно, что несколько гонщиков возможно нарушили это правила.

Одним из них является Фабио Квартараро. Француз протестировал байк «Yamaha R1» на трассе «Поль-Рикар» во Франции в середине июня. Этот мотоцикл был подготовлен командой «Tech Solutions». И Квартараро, и «Tech-Solutions» поделились фотографиями этого теста в Instagram.

Одна из команд заметила, что на тестах использовались экспериментальные детали, которые не разрешены по правилам. Официальная жалоба была подана. Вот как FIM узнало об этом.

Когда команда Moto GP прибывает в Херес для первой гонки через полторы недели, Квартараро должен прийти к комиссарам FIM и объяснить ситуацию. Второй гонщик, который также подозревается в этом нарушении — Серхио Гарсия из класса Moto3. Значительных штрафов за такое нарушение не ожидается.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

🎢🤪

Публикация от Fabio Quartararo 🇫🇷 (@fabioquartararo20)

Для класса Moto GP частные тесты с мотоциклами Moto GP запрещены в этом году. Исключение касается команд по правилу концессионных баллов. KTM и «Aprilia» могут проводить тесты со своими боевыми гонщиками и оба бренда уже провели такие тесты.

Остальным производителям разрешено проводить частные тесты со своими тестовыми гонщиками. Это означает, что обычным гонщикам из «Honda», «Ducati», «Yamaha» и «Suzuki» не разрешается проводить тесты своих байков Moto GP. Тренировка с другими байками возможна, но в правилах есть ограничения.

На гоночных трассах можно тренироваться с байками Superbikes 1000. Однако это должны быть дорожные версии. По соображениям безопасности допускаются модификации тормозов (угольные тормоза запрещены), амортизаторов, выхлопных газов и эргономики. Эти изменения должны быть сообщены техническому директору заранее. Конечно, зеркала заднего вида и индикаторы также могут быть удалены. Необходимо использовать шины, которые можно купить на открытом рынке.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

20 jours et ça sera sur la MotoGP 🔥🤪 / 20 days and back in the practice with my M1 🔥🤪

Публикация от Fabio Quartararo 🇫🇷 (@fabioquartararo20)

Первоначально командам и гонщикам класса Moto2 и Moto3 было разрешено проводить частные тесты на своих байках Гран-при. После кризиса из-за коронавируса комиссия Гран-при в конце мая приняла решение, что эти тесты будут запрещены до конца года.

Гонщикам Moto2 также разрешается проводить тесты только на дорожных байках. Они также не должны использовать мотоцикл от поставщика двигателя, то есть от «Triumph». Если вы используете мотоцикл «Triumph», рабочий объем двигателя должен составлять 100 кубических сантиметров, а не объем двигателя Moto2.

Аналогичное правило относится к Moto3. Вы не должны тестировать мотоцикл «Honda» или KTM. Если гонщик использует ту же марку, что и тот, на котором он ездит в Moto3, смещение двигателя должно составлять 50 кубических сантиметров от двигателя Moto3.

Кроме того, за 14 дней до Гран-при тесты на предстоящей трассе не допускаются.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X