Мюллер переносит битву за титул во вторую гонку в Хоккенхайме | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Сахира
дней
0
1
часов
1
7
минут
1
8
секунд
2
3
 
@ DTM Media

Мюллер переносит битву за титул во вторую гонку в Хоккенхайме

Нико Мюллер одержал жизненно важную победу, финишировав перед Рене Растом в начальной гонке финала DTM в Хоккенхайме, чтобы организовать битву между парой за титул в финальной гонке эпохи Class 1.

Раст поставил свою машину «Audi Sport Team Rosberg» на поул после того, как опередил Мюллера в утренней квалификации, с Джонатаном Абердином из «BMW Team RMR», третьим по скорости, прежде чем штраф, перенесенный с трассы Зольдер, опустил его на шестое место, а это означало, что Джейми Грин из «Audi Sport Team Rosberg» поднялся на третье место.

Тем временем еще один титульный претендент Робин Фрейнс столкнулся с огромной проблемой, чтобы сохранить свою заявку на чемпионство, поскольку ему удалось стартовать только с восьмого места.

Когда свет погас, Мюллер прояснил свои намерения, сделав резкое движение внутрь первого поворота, который позволил ему опередить Раста и выйти вперед — оба вступили в контакт бок о бок, направляясь в NordKurve, когда Раст вылетел за пределы трассы.

Грин держался за третье место, защищаясь от гонщика «BMW Team RBM» Шелдона ван дер Линде, но дальше гонка подошла к концу для Харрисона Ньюи из WRT и Марко Виттмана из «BMW Team RMG», когда они столкнулись в первом повороте, пытаясь проехать по обе стороны от Роберта Кубицы из «ART Grand Prix», и в итоге оказались в барьере.

Дирекция гонки приняла решение вывести на трассу машину безопасности, так как две машины были в барьерах: Мюллер был впереди Раста, а Фрейнс опустился на девятом месте, потеряв одно место на первом круге.

Поле выстроилось для рестарта в начале шестого круга, и Мюллер защищался от Раста, чтобы сохранить лидерство, в то время как ван дер Линде опередил Грина на выходе из первого поворота и смог завершить обгон и занять третье место во втором повороте.

Этот обгон означал, что два лучших игрока сразу же смогли оторваться впереди и получить преимущество, в то время как заявка на титул Фрейнса продолжала исчезать, когда он отстал от пилота «BMW Team RMR» Лукаса Ауэра на десятом месте.

Включив функцию push-to-pass, Раст быстро начал давить на Мюллера и прошел его в Параболике на седьмом круге, но не смог совершить обгон по внешней стороне в шпильке.

Тем временем Фрейнс выбрал пит-стоп на ранней стадии, нырнув в боксы в конце седьмого круга, пытаясь наверстать упущенное с помощью стратегии, и в процессе спустился на задний план.

Раст смог вырваться вперед на девятом круге, когда он обогнал Мюллера в шпильке, при этом швейцарский гонщик был бессилен защищаться, когда лидер чемпионата вырвался вперед — и тут же вытащил вторую позицию в конце круга.

Ван дер Линде отставал от Грина в борьбе за третье место, а за ним следовали Лоик Дюваль из «Audi Sport Team Phoenix» и Абердин.

Майк Роккенфеллер из «Audi Sport Team Phoenix» присоединился к Фрейнсу с ранним пит-стопом. Они оба ехали быстрее, чем кто-либо другой, став первым гонщиком, опустившимся ниже отметки — 1.31.

Теперь, когда Мюллер мог использовать DRS так же, как и Раст, два титульных соперника снова оказались бок о бок на 13-м круге, когда пара терла колеса в шпильке, а Мюллер пытался обойти за пределами трассы, но Раст смог защитить позицию изнутри.

Затем Мюллер попытался сделать аналогичный ход на следующем круге и снова был вынужден пройти мимо, так как Грин сделал обгон, пройдя ван дер Линде, заняв третье место. Мюллер снова попытался выйти за пределы линии в десятом повороте, но Раст прошел его, чтобы сохранить лидерство.

Спустившись в нижнюю часть первой десятки, Тимо Глок из «BMW Team RMG» стал третьим человеком, который на своем BMW остановился на 14-м круге, и вернулся за Фрейнсом и Роккенфеллером, причем первый все еще был быстрее, чем кто-либо другой, поскольку он максимально использовал чистое пространство впереди него.

Ван дер Линде и Дюваль были первыми из передней группы, которые провели обязательный пит-стопа в конце 16-го круга, и это было признаком прогресса Фрейнса, когда он оказался впереди ван дер Линде после остановок.

Затем Мюллер и Грин нырнули в боксы на 17-м круге и воссоединились прямо перед Фрейнсом. Затем Раст нырнул кругом позже с Абердином, и когда лидер чемпионата покинул боксы, он выехал перед Мюллером, который во втором повороте вырвался вперед, уже будучи на прогретых шинах.

Затем Фрейнс и Грин последовали за Мюллером мимо Раста через Параболику, при этом Грин двинулся на Фрейнса в шпильке и занял второе место до того, как круг был закончен. Как только шины нагрелись до нужной температуры, Раст быстро приступил к обгону Фрейнса и прошел внутри в седьмом повороте на 20-м круге, чтобы вернуться на подиум, и ван дер Линде вскоре последовал его примеру, так как решение Фрейнса о раннем пит-стопе сгубило его и он начал бороться со старыми шинами.

Обойдя Фрейнса, Раст сразу же установил самый быстрый круг в гонке, и неудивительно, что Грин мало чем ему помешал, когда действующий чемпион на 22-м круге прошел его в шпильке и вернулся на второе место — но до Мюллера было более трех секунд. Раст явно не собирался соглашаться на второе место и на следующем круге отыграл у Мюллера почти секунду, и вскоре двукратный чемпион приблизился к лидеру с точностью до секунды.

В преддверии последних десяти минут гонки Раст оказался за лидером, поскольку два претендента на чемпионство снова оказались лицом к лицу. Используя push-to-pass и DRS в своих интересах, Раст вернул лидерство на 28-м круге на пути к шпильке, а Грин смотрел за ними позади.

Прежде чем Мюллер смог попытаться восстановить лидерство, гонка во второй раз обратилась к машине безопасности после того, как машина BMW Глока соскользнула в гравий в 13-м повороте. Ряд гонщиков, в том числе Фрейнс и Роккенфеллер, приняли решение остановиться во второй раз, когда поле шло за машиной безопасности, которая вернулась в боксы за две минуты до конца.

Два претендента на титул выстроились бок о бок для рестарта, и Раст опередил Мюллера, когда Грин попал под давление ван дер Линде в борьбе за третье место. Пилот BMW не смог сдвинуться с мертвой точки и вместо этого уступил позицию Дювалю в восьмом повороте.

За три круга до конца после того, как часы опустились до нуля благодаря периодам машины безопасности, Мюллер был с Растом и использовал push-to-pass, чтобы вернуть себе лидерство, входя в шпильку, и ему удалось получить достаточное преимущество, чтобы убедиться, что Раст не сможет контратаковать на предпоследнем круге.

Взяв преимущество в семь десятых секунды на последнем круге, Мюллеру хватило ровно на то, чтобы снова удержать лидерство в шпильке, но Раст финишировал прямо на его хвосте, когда пара направилась к последней половине круга. Однако Мюллер был быстрее в последнем секторе, чтобы обеспечить жизненно важную победу в гонке перед Растом, чтобы гарантировать, что пара выйдет в последний день сезона в воскресенье, разделившись 13 очками.

Грин смог занять третье место, опередив Дюваля, с решением Рокенфеллера сделать вторую остановку, что позволило ему прорваться на пятое место, опередив Абердина на последнем круге.

Фрейнс закончил свою заявку на титул седьмым местом, опередив Кубицу и Филиппа Энга из «BMW Team RMG» — все трио использовало свежие шины, чтобы опередить ван дер Линде на последних кругах, когда он пересек финишную черту на десятом месте.

Фердинанд Габсбург был 11-м для WRT, а за ним клетчатый флаг увидели Лукас Ауэр «BMW Team RMR».

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X