«Mustang» от «JDC-Miller MotorSports» выиграл 12 часов Себринга! | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Эмилии-Романьи
дней
0
-1
часов
0
-2
минут
-5
-2
секунд
0
0
 
LAT

«Mustang» от «JDC-Miller MotorSports» выиграл 12 часов Себринга!

69-й выпуск 12 часов Себринга, второй гонки сезона IMSA 2021 года, был отмечен несколькими столкновениями на трассе Sebring International Raceway, в конце восьми фаз желтых флагов, две из которых которые произошли из-за серьезных аварий в классах LMP2 и GTD.

В высшем классе DPi и, следовательно, в общем протоколе гонки победу одержал экипаж Себастьяна Бурдэ, Лоика Дюваля и Тристана Вотье на прототипе «Mustang Cadillac DPi» от «JDC-Miller Motorsports» после того, как он дважды невинно попал в столкновения во время гонки. Несмотря на отставание в два круга, тройка из Франции не только пересекла финишную черту в лидирующем круге, но даже отпраздновала победу.

Для Бурдэ это вторая победа в общем зачете 12 часов Себринга, которую он одержал в 2015 году в составе «Action Express Racing». Для Дюваля и Вотье это первая победа в 12-часовой классической гонке во Флориде. Для «JDC-Miller Motorsports» это первая победа в Себринге и первая победа в IMSA с тех пор, как Михаил Гойхберг, Крис Миллер и Стивен Симпсон одержали победу в 6 часах Уоткинс-Глен 2018 года.

Второе место заняла «Mazda Motorsports», выигравшая прошлогоднюю гонку в Себринге в ноябре. На этот раз прототипом управляли Гарри Тинкнелл, Джонатан Бомарито и Оливер Джарвис после того, как Тинкнелл и Бомарито одержали победу вместе с Райаном Хантер-Реем в ноябре. Третье место в скорректированном окончательном протоколе досталось экипажу «Meyer Shank Racing» от «Acura» с Дэйном Кэмероном, Оливье Пла и Хуаном Пабло Монтойей.

Именно этот прототип «Acura» и «Mazda» столкнулись на седьмом часе гонки, когда Кэмерон и Бомарито боролись за третью позицию. Оба пережили этот эпизод — экипаж «Meyer Shank Racing» получил штрафной проезд, объявленный Кэмерону в результате столкновения.

С другой стороны, разочарование в гараже гоночной команды «Chip Ganassi Racing», которая вернулась на сцену IMSA. При раннем столкновении с «Action Express Racing» # 31 (Пипо Дерани/ Фелипе Наср/ Майк Конвэй), стартовавший с поула, «Ganassi Cadillac» (Кевин Магнуссен/ Ренгер ван дер Занде/ Скотт Диксон) сошел с дистанции. Когда произошло столкновение с машиной BMW (Коннор де Филлипи/ Бруно Спенглер/ Филипп Энг), борющимся за победу в классе GTLM, но все еще лидером, экипажу «Chip Ganassi Racing» пришлось поехать на ремонт.

Как оказалось, столкновение с BMW было недоразумением. Диксон был в машине и, как лидер гонки, имел перед собой обычный пит-стоп. Непосредственно перед въездом на пит-лейн он обогнал BMW, за рулем которого находился де Филлипи. Однако в последнем повороте Диксон позволил вынести себя наружу, а затем повернул вправо к входу в боксы. Де Филлипи был застигнут врасплох, и был контакт, во время которого была повреждена подвеска прототипа «Cadillac DPi».

После длительного отрезка Магнуссен/ ван дер Занде / Диксон в итоге финишировали только пятыми, отстав на два круга из-за ремонта. Для команды «Chip Ganassi Racing» это второе огромное разочарование после 24 часов Дайтоны, когда ван дер Занде получил прокол за десять минут до финиша в слипстриме лидирующего и в конечном итоге победившего экипажа «Wayne Taylor Racing».

Между тем, на этот раз у «Wayne Taylor Racing» все обошлось без проблем. Рики Тейлор, Филипе Альбукерке и Александр Росси, победившие в конце января вместе с Элио Кастроневесом в Дайтоне, на этот раз финишировали четвертыми после нескольких инцидентов. Тейлор/ Альбукерке/ Росси, как и Магнуссен/ ван дер Занде/ Диксон, снова были впереди, но на пятом часе гонки Росси получил штрафной проезд, когда топливный шланг не удалось снять во время пит-стопа.

Почти четыре часа спустя Альбукерке въехал в крутой седьмой поворот и наткнулся в заднюю часть машины «Vasser-Sullivan-Lexus» Джека Хоуксворта из класса GTD, делившего машину с Аароном Телицом и Кайлом Кирквудом, что развернуло его и он получил штрафной проезд. Кроме того, пришлось заменить переднюю часть прототипа. В последние два часа, что еще хуже, была потеря мощности двигателя.

Однако в лагере «Action Express Racing» оба экипажа с самого начала терпели неудачи. Красный прототип «Cadillac» #31 (Дерани/ Наср/ Конвэй) лидировал все три тренировки, а также выиграл квалификацию в пятницу благодаря Дерани и, таким образом, обеспечил поул.

Однако в субботу Дерани столкнулся с ван дер Занде всего через 45 минут после старта. Что произошло? Когда эти двое боролись за второе место на длинной прямой в направлении последнего поворота перед старт/финишной прямой, две машины GT ждали своей очереди. Одной из них был «Aston Martin Vantage» от «Heart of Racing» из класса GTD, управляемый Яном Джеймсом. Джеймс ехал слева и, следовательно, по внешней стороне. Ван дер Занде промахнулся. Дерани прижался к ним. Три машины бок о бок в Сансет-Бенд — все прошло не очень хорошо. Дерани столкнулся со стеной у входа в поворот.

В то время как Дерани свернул на пит-лейн и потерял три круга из-за ремонта правой передней подвески, для ван дер Занде все сошло с рук. После того, как голландец передал прототип «Ganassi-Cadillac» в ходе первой плановой смены пилота, он отреагировал резкой критикой стиля пилотирования двукратного победителя Себринга Дерани.

Конечно, Дерани и его коллеги Наср и Конвей не смогли наверстать отставание в три круга, потому что Наср также имел столкновение на восьмом часе гонки. После сноса машины на кочке в первом повороте произошел контакт с Вотье из «JDC Miller Cadillac», который только что выехал с пит-лейна. Вотье врезался в барьер из шин покрышек, Наср получил штрафной проезд.

В то время как Бурдэ/ Дюваль/ Вотье фактически шли к победе, Дерани/ Наср /Конвэй вообще не финишировали. После столкновения с Вотье пришлось второй раз выпрямлять правую переднюю подвеску. За два часа до конца Конвэй навсегда припарковал машину. Напротив, сестринский прототип (Джимми Джонсон/ Камуи Кобаяши/ Симон Пажено) увидел клетчатый флаг, но его результат был отменен.

Во время раннего столкновения Дерани и ван дер Занде именно этот второй прототип «Action Express Racing» лидировал по стратегическим причинам. Причиной расходящейся стратегии стал ранний разворот и столкновение, которое Джонсон пережил через 14 минут. Уже в квалификации Джонсон развернулся в 16-м повороте, а несколько секунд спустя в 17-м повороте он врезался в барьер из шин. По этой причине экипажу белого прототипа «Action Express Racing» #48 пришлось работать в ночную смену, чтобы отремонтировать прототип. Таким образом, в 17-м повороте в гонке снова произошел ранний инцидент.

Джонсон развернулся на кочке и следующий за ним Дюваль в «JDC-Miller MotorSports» не смог его избежать. Джонсону пришлось заехать в боксы, чтобы сменить переднюю часть прототипа, и поэтому у него, Кобаяши и Пажено с самого начала был другой ритм по пит-стопам. Для Бурдэ/ Дюваля/ Вотье это было первое из двух столкновений, которое им пришлось пережить на пути к победе.

Джонсон/ Кобаяши/ Пажено пересекли финишную черту на третьем месте благодаря еще одному яростному финальному отрезку от Кобаяши. Однако из-за нарушения правил они были понижены до седьмого и последнего места в классе DPi. Причина: Пажено превысил разрешенную квоту в четыре часа пилотирования в течение шести часов на 50 секунд (!).

В классе LMP2 Бен Китинг, Миккель Йенсен и Скотт Хуффакер победили за рулем прототипа «PR1 Mathiasen Motorsports». Экипаж «WIN Autosport» #11 (Нуньес/ Меррилл/ Томас), стартовавший с поула в классе, лидировал первые два часа, но не пересек финишную черту из-за технических проблем. За победителями тройку лучших дополнили экипажи «Era Motorsport» и «United Autosports».

Победу в новом классе LMP3 добыли Колин Браун, Джонатан Беннетт и Джордж Курц за рулем прототипа «Ligier» от «Core Autosport». Как и в классе LMP2, в поле LMP3 прототип, стартовавший с поула, был одним из тех, кто не финишировал после первоначального лидерства. В данном случае это был прототип «Ligier» от «Performance Tech», который оказался в затруднительном положении после инцидента с повреждением.

В классе GTLM с пятью машинами «Porsche» от команды «WeatherTech Racing», который не был представлен ​​заводской программой, отпраздновал неожиданную победу с Купером МакНилом, Матье Жамином и Мэттом Кэмпбеллом. Однако за десять минут до конца все выглядело не совсем так.

За восемь минут до конца Антонио Гарсиа на лидирующей машине «Corvette Racing» (Гарсия/ Джордан Тейлор/ Ник Катсбург) и де Филлиппи из BMW, занимающий второе место помешали друг другу.

Результат: прокол «Corvette Racing», лидировавший несколько часов, и штрафной проезд для BMW, который около часа назад участвовал в другом столкновении с лидирующим «Ganassi-Cadillac». Финальный пилот «WeatherTech Racing» Жамин поблагодарил их и одержал первую победу в GTLM для «Porsche» после того, как бренд покинул этот класс.

Для BMW второе место осталось за де Филлипи, Спенглером и Энгом, а третье место — для сестринский машины «BMW M8 GTE», за рулем которой были Эдвардс, Крон и Фарфус. За два часа до конца во время пит-стопа произошел пожар. Тем не менее, в итоге им удалось финишировать перед обоими машинами «Corvette Racing».

На этот раз обе машины «Corvette Racing» оказались серебряными. Специальная ливрея только для одной гонки была выпущена по случаю 25-летнего сотрудничества с «Mobil 1». Но особый дизайн не принес удачи. Машина #3 доминировала в первой половине гонки и несмотря на разворот Гарсии, который заставил наверстывать упущенное, она все еще боролась за победу — до тех пор, пока за восемь минут до конца она не столкнулись с красной машиной BMW.

Еще хуже обстояло дело с «Corvette Racing» #4 (Тэнди/ Милнер/ Симс). Томми Милнер получил штрафной проезд прямо на старте за незаконную смену траектории. Чуть позже возникли технические проблемы в области двигателя, которые можно было исправить, но это стоило нескольких кругов. На четыре круга позади Тэнди/ Милнер/ Симс заняли пятое место и, следовательно, последнее место в категории GTLM.

В классе GTD с 13 машинами «Porsche» даже занял первые два места. «Pfaff Motorsports» одержал победу благодаря усилиям Лоренца Вантхура, Ларса Керна и Захари Робишона, а за ним последовал экипаж «Wright Motorsport», который составляли Патрик Лонг, Ян Хейлен и Трент Хиндман.

Подиум в классе GTD дополнил «Aston Martin» от «Heart of Racing», который вместе с Яном Джеймсом участвовал в раннем столкновении прототипов DPi от «Ganassi» и «Action Express». Джеймс делил «Vantage» с Россом Ганном и Романом де Анжелисом. Женская команда Кристина Нильсен, Кэтрин Легг и Ана Беатрис финишировала пятой в своем классе.

Когда Франк Перера за рулем «Lamborghini» от «GRT Grasser Racing Team» (Гойхберг/ Перера/ Циммерманн) и Билли Джонсон на «Mercedes» от «Alegra Motorsports» (Морад/ де Кесада/ Джонсон) врезались в барьер из шин в третьем повороте на четвертом часе гонки. Двое гонщиков не пострадали, но пришлось выправить барьер, поэтому фаза желтых флагов затянулась — пол часа машины ехали за сейфти-каром.

Тем не менее, Тим Бурэ за рулем «Tower Motorsport» из LMP2 вызвал самую большую аварию на десятом часе гонки. На выходе из первого поворота машина выстрелила прямо в барьер из шин и перевернулась. Бурэ смог самостоятельно освободиться от того, что осталось от пурпурно-белого прототипа «Oreca».

В календаре IMSA на 2021 год теперь двухмесячный перерыв до следующей гонки. Следующей остановкой будет трасса в Мид-Огайо — 16 мая.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X