Moto GP возвращается домой: все байки вернулись в Европу | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
LAT

Moto GP возвращается домой: все байки вернулись в Европу

Гран-при Катара состоялся в тот момент, когда во многих странах мира начали действовать ограничения на поездки, чтобы ограничить распространение коронавируса, почти мгновенно изменив облик мира и создав сложные логистические задачи для чемпионата мира Moto GP. В сочетании с тем фактом, что главный класс не смог провести гонку в Лосаиле, их оборудование осталось в Дохе после проведения предсезонных тестов, но сейчас — спустя несколько месяцев оно вернулось в Европу.

Первоначально нормальный график был сохранен после завершения Гран-при Катара, гарантируя, что весь материал был помещен на поддоны и готов к отправке в следующий пункт назначения в течение регулярного периода времени. При нормальных обстоятельствах груз затем направлялся бы к следующему Гран-при на рейсах, вылетающих в последующие дни, но на этот раз он вместо этого был помещен на хранение в аэропорту Дохи в ожидании дополнительных объявлений о том, где он будет в следующий раз и когда.

Спасибо партнеру «Qatar Airways». Для перевозки грузов в международном аэропорту Хамад было предоставлено высоконадежное, автоматизированное и контролируемой климатом пространство, которое имеет решающее значение для большей части грузов, поскольку он был защищен как от влажности, так и от любых других изменений температуры, обеспечивая его безопасность и сохранность.

В связи с чрезвычайно высоким спросом на авиарейсы для репатриации материалов из Дохи в Испанию, Dorna Sports совместно с «Qatar Airways» обеспечила пять грузовых рейсов, которые были необходимы для перевозки всего оборудования. Первый смог возвращать материалы с 1 апреля, затем второй и третий — 8-10 апреля — все они прибыли в Сарагосу. Вылет в Барселону 12 апреля завершил четыре из пяти рейсов, прежде чем последний рейс приземлился в Сарагосе 22 апреля.

После того, как каждый загруженный из самолета материал вернулся в Европу, он был доставлен в безопасное хранилище в Каталонии по прибытии. Часть из них будет храниться в ожидании следующего Гран-при, включая большую часть оборудования Dorna Sports, в то время как большая часть будет возвращена тем, кто запросил ее, для передачи на свои собственные объекты для хранения.

После подтверждения даты и места проведения следующего Гран-при, Dorna Sports и логистический партнер DHL возобновит нормальное обслуживание, чтобы продолжить транспортировку грузов Moto GP по всему миру.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X