Мостер выиграл вторую дождевую гонку в Сиднее ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Час Мостер, supercars.com

Мостер выиграл вторую дождевую гонку в Сиднее

Час Мостер из «Walkinshaw Andretti United» выжил после позднего рестарта за машиной безопасности и одержал победу во второй гонке Supercars, пострадавшей от дождя, на трассе Sydney Motorsport Park.

Мостер, занявший третье место в первом старте дня, стартовал седьмым на стартовой решетке и был в первой четверке на протяжении большей части гонки из 77 кругов, в конечном итоге выйдя в лидеры после перехода на супермягкие шины на последнем запланированном пит-стопе. Поздний ливень и третье вмешательство машины безопасности угрожали изменить порядок на заключительных этапах гонки, но Мостер справился с повторным рестартом за три круга до конца и одержал победу над обладателем поула Броди Костецки из «Erebus Motorsport» чуть более чем на две секунды. Антуан Де Паскуале из команды «Dick Johnson Racing» занял третье место.

На старте Де Паскуале вылетел за линию с чистой стороны трассы, чтобы пройти Костецки в первом повороте, в то время как новичок «Triple Eight» Брок Фини сохранил свою третью позицию. Еще дальше произошла драма для пилота «Grove Racing» Дэвида Рэйнольдса, который был вынужден вылететь с трассы в четвертом повороте после того, как его выдавил гонщик «Tickford Racing» Томас Рэндл.

Стартовав на более быстрых шинах Dunlop, Костецки и Фини быстро расправились с Де Паскуале на ранней стадии, когда на седьмом круге из 77 начался дождь на второй половине трассы. Первым нарушил порядок победитель первой гонки Шейн ван Гисберген, который соскользнул с трассы в последнем повороте, каким-то образом проехав по высокой траве и вернувшись в боксы, чтобы установить шины для мокрой трассы. Стремясь избежать подобной участи, множество других также приняли решение остановиться, чтобы заменить шины, а Джеймс Кортни, Ли Холдсворт, Джек Смит и Макоули Джонс воспользовались возможностью рискнуть и остались.

Ван Гисберген быстро обнаружил, что его авантюра не окупилась, поскольку действующий чемпион проиграл круг из-за того, что слишком рано переключился на мокрые шины. Вскоре после этого он остановился и перебрался на слики и в конечном итоге получил шанс подняться от машин безопасности. Костецки и Де Паскуале первыми прибыли на свои первые запланированные остановки: Костецки переключился на софт, а при более длительной заправке топлива Де Паскуале перешел на суперсофт на втором отрезке.

Дэвисон, Мостер и Уотерс остановились на следующем круге, причем последний выбрал суперсофт, а Фини вышел последним из лидеров. Среди всех шарканий вокруг окна пит-стопов Джейк Костецки лидировал, пока не развернулся в последнем повороте, в то время как Гэри Джейкобсон также остановил свою машину «PremiAir» между 3 и 4 поворотами, выведя на трассу машину безопасности.

Браун лидировал на рестарте, но предыдущий порядок остался в основном таким же, поскольку Костецки использовал свою свежую мягкую резину, чтобы снова опередить своего партнера по команде «Erebus» в конце круга. Де Паскуале также был в напряжении, прорвавшись мимо Скотта Пая из «Team 18» во втором повороте и заняв третье место, прежде чем отобрать второе место у Брауна в беге к первому повороту на следующем круге.

Второй период машины безопасности был после того, как гонщик «Walkinshaw Andretti United» Ник Перкат застрял в гравии после контакта со Скоттом Пайем в седьмом повороте. Внеплановые пит-стопы позволили Мостеру переключиться на сверхмягкие шины, которые он использовал с безупречным эффектом, когда он вырвал чистую секунду у Де Паскуале на рестарте, первоначально возглавляемый Джеймсом Кортни из «Tickford Racing».

Мостер быстро вышел в лидеры после превосходного обгона Костецки на выходе из пятого поворота, при этом первый впоследствии открыл преимущество в 4,501 секунды. Стремясь выйти вперед, Мостер продолжал увеличивать отрыв от Костецки, поскольку дождь снова пошел на заключительных этапах гонки и на этот раз с большей интенсивностью, чем в первый раз.

В конце концов, всем придется перейти на дождевые шины, и Костецки первым сделает решительный шаг со второго места, а Мостер и Де Паскуале последовали за ним на следующем круге. В итоге Мостер вышел в лидеры, а Де Паскуале, потерявший командное радио, занял третье место сразу за Костецки. Единственным гонщиком, который не остановился, был Джек Ле Брок, который остался на сликах в попытке занять первый подиум для команды.

Мостер быстро догнал и обогнал Ле Брока и вышел вперед, прежде чем тот, наконец, соскользнул с трассы в третьем повороте и вывел на трассу последнюю машину безопасности за семь кругов до конца гонки. Однако Мостер справился с рестартом достаточно хорошо и вернулся домой первым, опередив Костецки и Де Паскуале. Победа и третье место означают, что Мостер теперь на 12 очков опережает Де Паскуале перед вторым этапом чемпионата в Тасмании через две недели.

Результаты:

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X