Морбиделли добыл первый подиум в Moto GP и говорит спасибо дяде Росси | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Айфеля
дней
1
3
часов
1
9
минут
1
4
секунд
5
6
 
motogp.com

Морбиделли добыл первый подиум в Moto GP и говорит спасибо дяде Росси

Хотя это была не та победа, на которую он хорошо смотрелся в течение большей части чешского Гран-при в Брно, Франко Морбиделли говорит, что не может быть разочарован своим вторым местом, поскольку он впервые поднялся на подиум Moto GP.

Хотя итальянец прибыл в уик-энд только с лучшим результатом пятого места, он тем не менее начал чешскую гонку в качестве осторожного фаворита из первого ряда, продемонстрировав впечатляющую скорость на длинной дистанции в тренировке. Вырвав лидерство на выходе из первого поворота, Морбиделли быстро набрал 2,5 секунды преимущества над соперниками, но, выбрав более мягкую заднюю шину на байке «Petronas Yamaha SRT», чем те, что были позади него, Брэд Биндер уверенно прошел его за девять кругов до финиша. На финише их разделило 5,2 секунды.

«Я очень рад этому подиуму. В первой части гонки я просто пытался получить свой оптимальный темп и управлять шиной как можно лучше, поэтому я сделал максимум, но после 10 кругов я уже боролся с шиной, а затем через пять кругов я мог легко упасть, и я просто пытался привезти байк домой и получить этот первый подиум, чтобы порадовать меня, мою команду и близких людей», — говорит Морбиделли.

За 18 месяцев, когда его усилия в команде были омрачены не по годам развитым партнером по команде Фабио Квартараро, Морбиделли говорит, что он чувствует, что тяжелая работа, которую он проделал за кулисами в межсезонье, приносит свои плоды.

«Прошлый год был для меня трудным, потому что я думал, что буду сильнее, чем показал», — продолжил итальянец. «Вместо этого Фабио был действительно хорош и очень силен, поэтому в конце года я сказал себе, что не хочу продолжать идти по этому пути и снова иметь такую ​​ситуацию. Итак, я стал больше работать, работать лучше и быть более серьезным вне гонок. Я старался быть более профессиональным и уже видел результаты на тестах, где я был быстрее, чем в прошлом году.

Я думаю, что в Хересе, если бы я стартовал лучше, я бы показал лучший результат в первой гонке, а также во второй гонке, но здесь мы стартовали лучше и были быстры весь уик-энд. Я надеюсь, что сделал шаг вперед и после трех гонок я могу это сказать, но во время чемпионата ты всегда поднимаешься и опускаешься, поэтому важно делать максимум в каждой гонке».

В трогательный момент в конце гонки Морбиделли нашел друга, наставника и вероятного будущего партнера по команде «Petronas Yamaha SRT» Валентино Росси для объятий, девятикратного чемпиона, взрастившего итальянца через свою академию VR46.

«Я здесь в основном из-за Росси, потому что он верил в меня, когда я был никем. Я знаю, это странно, потому что мы участвуем в гонках друг против друга, но когда гонка заканчивается, он становится моим большим другом, он мне как дядя или старший брат, поэтому после гонки я просто хотел обнять его и гонщиков Академии. Это был эмоциональный момент», — подытожил Морбиделли.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X