Монтойя стал самым быстрым геймером в Майами | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Абу-Даби
дней
-4
0
часов
-1
-1
минут
-2
-8
секунд
-5
-1
 
@ World’s Fastest Gamer

Монтойя стал самым быстрым геймером в Майами

Бывший пилот Формулы-1 Хуан Пабло Монтойя доказал, что его выдающиеся навыки столь же полезны в виртуальном мире, как и в реальном мире автоспорта.

Монтойя, семикратный победитель Гран-при и двукратный победитель Инди-500, победил в субботу смесь геймеров из серии eSports и настоящих гонщиков, чтобы обеспечить корону «Miami Fastest Gamer», побочную программу киберспортивных гонок «Worlds Fastest Gamer».

В число 24 гонщиков вошли, среди прочего, профессионалы eSports и прошлые победители WFG Руди ван Бюрен и Джеймс Болдуин, бывший гонщик IndyCar Адриан Фернандес, гонщик DTM Эд Джонс, гонщик IndyCar Джеймс Дэвисон и группа известных имен второго поколения, таких как Пьетро и Энцо Фиттипальди, сын Хуана Пабло Монтойи Себастьян Монтойя и еще одного пилота Ф1 Рубенса Баррикелло — Эдуардо Баррикелло.

Монтойя старший. пробился через серию квалификационных заездов, прежде чем достичь эпического финала за рулем машины «Lamborghini Huracán GT3» на австрийской трассе «Red Bull Ring». Вскоре после старта бывший пилот «Уильямс» и «Макларен» пробил себе дорогу в лидеры и постарался отбиться от Джонса и Дэвисона в борьбе за победу.

Виртуальные усилия Монтойи были вознаграждены призовым чеком на 4000 долларов. Это была карманная выручка по сравнению с заработком, которым пользовался колумбиец за свою выдающуюся карьеру в реальном мире, но 44-летний пилот был так взволнован, как будто он только что выиграл свой первый Гран-при!

«Я давно так не был в восторге от гонок», — с энтузиазмом говорит Монтойя. «Все в этой комнате, которые смотрели, болели за кого-то — это было очень круто. Это невероятно. Я не могу поверить, насколько интенсивно гоняются эти парни на симуляторе. Я горел — моя голова была такой горячей, потому что я должен быть очень сосредоточен.

Эд (Джонс) проделал отличную работу, но я был удивлен, что у меня есть что-то для них. Я не думал, что был достаточно быстр, но я просто проехал круги, и это было чертовски хорошо — я удивлен. Я думаю, что это круто, потому что сим гонщики действительно хороши. Они тратят на это много часов.

Парни, которые гоняются на симуляторах, тоже очень быстрые, но сегодня мы их одолели за счёт различных нюансов. Я убежден, что гоночные симуляторы будут огромными, но после сегодняшнего дня это другой уровень — это было невероятно».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X