Мир и Абрагам упали с байков на прогревочном круге в Ле-Мане — что произошло? | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Венгрии
дней
0
2
часов
2
3
минут
4
6
секунд
3
1
 
motogp.com

Мир и Абрагам упали с байков на прогревочном круге в Ле-Мане — что произошло?

Жоан Мир из «Suzuki» и гонщик «Reale Avintia Racing» Карел Абрагам оба признают, что они не уверены, почему они упали на прогревочном круге во время Гран-при Франции.

И Мир, и Абрагам одинаково упали во время торможения в шикане Dunlop в начале прогревочного круга в Ле-Мане. Оба присоединились к гонке на своих запасных байках, хотя Карел был позже дисквалифицирован за то, что покинул пит-лейн после того, как первый круг был закончен. Мир финишировал только 16-м.

Выступая впоследствии, Мир говорит, что весь уик-энд он изо всех сил пытался измерить температуру передних шин, но совершенно не понимает, почему передняя часть заблокировалась, так как была привернута вертикально при минимальном тормозном давлении.

«Что ж, было обидно, потому что в течение всех выходных мне было очень трудно прогреть переднюю шину, и падение произошло так же, как и при прогреве. В конце концов, искренне я не знаю, что случилось. Я тормозил очень рано, не сильнее, чем другие гонщики, но у меня полностью заблокировалась переднюю часть, не нажимая на тормоза. Итак, мы должны посмотреть, что произошло, потому что это сложная ситуация, потому что я падал четыре раза за уик-энд, и я не знаю, почему», — сказал Жоан Мир.

Абрагам признает, что думал, что его падение было вызвано тем, что Мир коснулся его, но после говорит, что анализ данных его командой «Avintia» показал, что Жоан не виноват.

«Ну, если честно, я хотел бы объяснить вам, что произошло, но я не знаю. Мы проверили данные, и в этом не было ничего странного, что могло привезти к такому эффекту. Я не был полностью уверен, ударил ли меня Жоан сзади или что-то в этом роде, но этого не произошло, потому что я потом посмотрел видео. Я пошел в «Suzuki», чтобы поговорить с ними, и они оказались в той же ситуации, что и мы. Они понятия не имеют, что случилось, поэтому мы все удивлены. Мы знаем давление в шинах, температура в норме, тормоза в норме, давление в тормозах в норме. Там не было абсолютно никакого угла наклона, поэтому мы понятия не имеем как это случилось», — добавил Абрагам.

Источник: Crash.net
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X