Мир хочет продлить контракт с «Suzuki» на 2023 год ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Жоан Мир, motogp.com

Мир хочет продлить контракт с «Suzuki» на 2023 год

Контракт чемпиона мира 2020 года Жоана Мира с «Suzuki» истекает в конце сезона Moto GP 2022 года. Зимой испанца связывали с переходом в «Honda» или «Yamaha». Однако после положительных впечатлений от тестов в Малайзии и Индонезии Мир стремится продлить контракт с японским производителем. Приверженность нового руководителя команды «Suzuki» также играет роль для испанского пилота.

В ноябре 2020 года Мир принес «Suzuki» первый чемпионский титул в премьер-классе после Кенни Робертса-младшего в 2000 году. Но проект по защите титула с треском провалился. В прошлом году пришлось рано осознать, что «Suzuki» сделал слишком мало улучшений за зиму. Действующий чемпион не смог выиграть ни в одной из 18 гонок.

Сезон Moto GP 2021 года был непростым для «Suzuki». Перед началом сезона команда потеряла Давиде Бривио, который был ключевой фигурой в успехе «Suzuki» с тех пор, как бренд вернулся в Moto GP. Неожиданная потеря Бривио в сочетании с вялой разработкой байка «GSX-RR» сбила команду чемпионов мира 2020 года с правильного курса.

Жоан Мир понял, насколько сильно отстал «Suzuki» на открытии сезона в Катаре. От гонки к гонке действующий чемпион казался все более и более разочарованным. Мир усилил давление на «Suzuki», публично желая явного прогресса и рассматривая это как предварительное условие для возможного продления контракта.

«Suzuki» ответила и усердно работала над двигателем «GSX-RR». Измерения максимальной скорости во время зимних тестов показывают, что работа над рядным четырехцилиндровым двигателем была намного эффективнее, чем попытки «Yamaha» улучшить максимальную скорость своих байков.

Кроме того, у «Suzuki» появился новый менеджер команды Ливио Суппо. Суппо уже привел «Ducati» к успеху и годами доминировал в Moto GP вместе с «Honda». Благодаря подписанию контракта с Суппо руководитель проекта Синиши Сахара снова может посвятить себя своим актуальным задачам. В прошлом году японец выглядел переутомленным, как он сам признался позже.

«Я хотел посмотреть, как работает новый мотоцикл и что происходит с управлением командой, прежде чем я подумаю о продлении контракта», — сказал Мир. «Я признаю, что «Suzuki» приложила немало усилий, чтобы удовлетворить мои просьбы. Вот почему мой приоритет — продление контракта. Мой менеджер встретится с Ливио и Сахарой, чтобы обсудить детали. Слухи о моих переговорах с другими марками полностью ложны. Я не получал никаких предложений. Мы ни с кем не вели переговоров. Я попросил «Suzuki» разработать мотоцикл и нанять менеджера команды. И они откликнулись на мои просьбы. Поэтому они для меня в приоритете. Но это не значит, что все уже решено и сделано. Я никуда не спешу и не беспокоюсь о своем будущем».

Источник: Motorsport-Total
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X