Миллер: «Я случайно задушил двигатель на стартовой решетке, это была моя вина» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
© Fitti White

Миллер: «Я случайно задушил двигатель на стартовой решетке, это была моя вина»

Гонщик «Pramac Racing» Джек Миллер должен был протолкнуть свой «Desmosedici GP19» на пит-лейн за несколько секунд до старта, из-за чего его гонка была изначально испорчена.

Джеку Миллеру пришлось стартовать на Гран-при Таиланда вместо шестой стартовой позиции с пит-лейна. Поэтому он оказался в хвосте пелетона, но быстро пробился мимо Хорхе Лоренсо на шестом круге, он был 19-м — и пересек финишную черту на 14-й строчке. Гонщик «Pramac Racing» был награжден двумя очками.

«Я случайно задушил двигатель на стартовой решетке, это была моя вина», — рассказывает Джек. «Я просто нажал не ту кнопку. Вот почему мне пришлось оттолкнуть байк на пит-лейн. Сначала это была одинокая гонка. После этого я попытался сократить отставание до предпоследнего места, догнал группу перед собой и поймал нескольких парней. Впереди было только одно падение, но я показал разумную гонку и набрал два очка».

Что было бы возможно с обычной шестой стартовой позиции? Миллер: «У меня были некоторые проблемы с мягкой задней шиной и я хотел добиться немного больше сцепления. Я все еще должен смотреть на темп Марка и людей впереди. Во всяком случае, я поехал на 1.31 минут раньше. Но в какой-то момент я смог проехать только 1.32 минуты. Тогда было почти безнадежно снова прийти к 1.31. Я дал все от А до Я, но более 14-го места оказалось невозможным в этих условиях».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X