Миллер: «Я очень доволен работой мотоцикла» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Я очень доволен работой мотоцикла»

Гонщик «Pramac Racing» Джек Миллер закончил тесты Moto GP в Сепанге с восьмым самым быстрым временем — у австралийца было меньше проблем с новыми шинами Michelin, чем у его коллег по бренду.

Джек Миллер провел свой самый быстрый круг на средней шине в воскресенье. «Да, непреднамеренно. Мы получили шины для временной атаки, но было небольшое недоразумение, и ребята вытащили не ту шину. Но я все еще был быстрее, чем вчера — на средней шине», — улыбнулся Миллер.

В комбинированном протоколе трехдневного теста Миллер финишировал восьмым с отставанием в 0,267 секунды: «Я очень доволен работой мотоцикла. Мы смогли оставаться стабильными все три дня здесь, в Малайзии, и сделали некоторые улучшения».

Каковы были сильные стороны Джека на GP20? «Стабильность в фазе торможения, байк очень хорош на тормозах. Где бы я ни был, я мог остановить его и повернуть в поворот. Что касается поворота, я думаю, что это немного лучше, чем прошлогодний мотоцикл, но пока говорить об этом рано. Консистенция определенно хорошая и шины не перегружены, я проехал 21 круг на мягкой задней шине».

«В целом, ощущения от байка хорошие, но мы все еще должны проверить его на другой трассе, потому что условия в Сепанге были очень хорошими, поэтому мотоцикл чувствовал себя все лучше и лучше, независимо от того, что вы делали на трассе», — пояснил гонщик «Pramac Racing». «Тест в Катаре будет другим, с песком на склонах. Будет интересно посмотреть, что мы можем показать с меньшим сцеплением».

Что 25-летний австралиец планирует сделать для теста в Катаре (22-24 февраля)? «Мы провели много кругов здесь на одной шине и я все еще ехал очень стабильно в районе 1.59. Износ шин — это главное, чтобы поддерживать темп на разумном уровне. Здесь, в Сепанге, были фантастические условия, в течение трех дней почти не было дождей. Поэтому на трассе много резины, условия трассы были оптимальными. Честно говоря, я думал, что кто-то проедет 1.57, но не вышло».

Заводские гонщики «Ducati» ломали голову над новой задней шиной Michelin в Сепанге, но не Миллер. «Если вы понимаете, как ездить на ней, Michelin — хорошая шина. Если речь идет о балансе — вы должны воспользоваться большим преимуществом, сцеплением с трассой и тогда вы сможете многое извлечь из шины», — говорит Миллер. «Все команды и пилоты, с которыми я разговаривал, говорили, что шины помогли им».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X