Миллер: «Я не очень хочу лидировать, но я знаю, как стартует мой мотоцикл» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Я не очень хочу лидировать, но я знаю, как стартует мой мотоцикл»

Джек Миллер из «Pramac Racing» стал свидетелем двух сенсационных инцидентов в Валенсии в субботу и он хочет добиться большего успеха в последней гонке Moto GP.

Джек Миллер находится в Валенсии в четвертый раз в этом сезоне и впервые после Сильверстоуна он квалифицировался в первом ряду. «Я не ожидал, что буду так близок к вершине, особенно рядом с Марком и Фабио», — признался 24-летний австралиец. «Но я чувствовал себя очень хорошо в течение уик-энда, как и в квалификации. У меня было несколько опасных моментов на быстрых кругах, но это было очень весело».

«Мы были быстры все выходные, хотя, как и Фабио в пятницу, у меня было немного больше проблем с гоночным темпом. Мы сделали шаг вперед, особенно в третьей и четвертой тренировках», — сказал гонщик «Pramac Racing». «Я чувствую себя очень хорошо, и я думаю, что жесткая смесь шин является лучшим вариантом для меня в гонке, но все будет зависеть от погодных условий».

Начальная точка финального поединка интересна тремя разными марками в первом ряду (Yamaha, Honda и Ducati): «Три разных байка — и мой, пожалуй, лучший на старте и иногда может быть довольно диким. Я отлично стартовал в Малайзии, но с тех все старты были под гору. Завтра, надеюсь мы сделаем правильный выбор шин перед гонкой. Я не очень хочу лидировать, но я знаю, как стартует мой мотоцикл, поэтому я, наверное, буду первым в первом повороте. Если один из парней захочет пройти, я постараюсь быть рядом».

Кстати, перед Миллером на тренировках произошли два странных инцидента — его партнер по команде Франческо Багнайя выпал с байка прямой на выезде с пит-лейна и теперь он пропустит гонку, а затем чемпион мира Марк Маркес слетел с байка в четвертой тренировке.

«Падение Франческо было очень странным, я думаю, что это была какая-то проблема с тормозом. Это был впечатляющий выкид. Что касается Марка, то он не делал ничего особенного, я бы замедлился позже, чем он. Я думаю, что это была просто холодная шина или что-то в этом роде. Эта трасса очень требовательна к шинам, особенно из-за температур. Вчера например, мы дважды видели падения от Валентино. Здесь нам действительно нужно быть осторожными», — подытожил Миллер.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X