Миллер продлил контракт с «Pramac Racing» на 2020 год | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Миллер продлил контракт с «Pramac Racing» на 2020 год

Долгосрочная сага о контракте с Джеком Миллером закончилась, поскольку он снова подписывает контракт с «Pramac Racing» на сезон Moto GP 2020 года.

Будучи уверенным, что уже в июне потребовались более точные детали, его будущее Миллера в сателлитной команде «Ducati» подверглось сомнению во время австрийского этапа Moto GP, когда появились слухи, связывающие Хорхе Лоренсо с его местом в «Pramac Racing».

Поскольку Миллер потел над ситуацией с «Ducati», он был уверен в своем будущем Moto GP, намекая на предложения других производителей, например KTM, когда они подтвердили, что Жоан Зарко покинет заводскую команду в конце 2019 года.

Но поскольку австралийский гонщик по-прежнему предпочитает оставаться в «Ducati», его будущее окончательно подтвердилось в результате нового однолетнего соглашения о пребывании в «Pramac Racing» в 2020 году и он будет ездить на байке «GP20» с заводской спецификацией.

Миллер присоединился к сателлитной команде «Ducati» в 2018 году перейдя из «Marc VDS Honda». После солидного первого сезона, адаптирующегося к «Ducati», Миллер впечатлил в 2019 году парой подиумов, закрепленных в США и Чехии, что и привело к новому контракту.

«Я очень рад, что достиг этого соглашения. «Pramac Racing» — это команда, которая заставила меня чувствовать себя комфортно с самого начала, и отношения с «Ducati» очень близки. У меня снова будет официальный заводской байк, и я сделаю все возможное, чтобы добиться отличных результатов. Я хотел бы поблагодарить «Ducati» и мою команду за отличную работу, которую они проделали», — сказал Миллер.

С боссами «Pramac Racing», стремящимися оставить Миллера на следующий год, менеджер команды Франческо Гуидотти, естественно, рад объявить о подписи австралийца.

«Наша главная цель — вырастить молодых гонщиков и дать им возможность однажды покататься на заводском байке «Ducati». Джек доказывает, что обладает большим талантом, и его нынешняя позиция в личном зачете является подтверждением этого. Мы гордимся тем, что он будет с нами в следующем сезоне, и теперь мы сосредоточимся на нашей работе, чтобы добиться еще больших результатов в 2019 году», — добавил Гуидотти.

Поскольку будущее Миллера решено, два места в Moto GP 2020 года остаются открытыми на бумаге: место Зарко после ухода из «Red Bull KTM» и второе место в «LCR Honda», которое, как ожидается, сохранит Такааки Накагами.

Источник: Pramac Racing
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X