Миллер: «Мы хотели побороться здесь за подиум, а в итоге лишь 10-е место» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Мы хотели побороться здесь за подиум, а в итоге лишь 10-е место»

Надежды австралийца из «Pramac Racing» Джека Миллера находились в Мотеги в начальной фазе на подиуме, а затем были безжалостно уничтожены.

Джек Миллер отлично стартовал в Мотеги и даже смог не отставать от Марка Маркеса и Фабио Квартараро на третьем месте, прежде чем на его резину пришелся резкий спад. «Вся эта тема, к сожалению, началась очень рано, примерно на пятом или седьмом круге», — проворчал разочарованный Миллер. «Это была проблема со сцеплением задней шины».

Миллер анализирует: «До этого все шло хорошо, но тогда это была более или менее просто борьба за выживание. Я чувствовал себя комфортно, хотел остаться рядом с Марком и Фабио. Мы хотели побороться здесь за подиум, а в итоге лишь 10-е место. Передняя шина была хорошей, хотя я действительно очень переживал по этому поводу в начале. Я не уничтожил и заднюю шину. Это был просто не наш день. Такое могло случиться, это можно сказать — было формирование характера».

Миллер сохранил свое десятое место впереди Пола Эспаргаро. Что касается выбора шин с мягкой задней шиной, Джек сказал: «Фабио показал, что это работает. Но это определенно нехорошее ощущение, когда вы не можете снова обогнать, и вам все равно придется проехать 15 или 17 кругов в гонке».

Борьба с гонщиком «Petronas Yamaha SRT» Франко Морбиделли была захватывающей и наэлектризованной на первых двух кругах. Миллер комментирует: «Я хотел его обогнать. Он, возможно, думал, что он был быстрее. Затем он боролся и держался внутри почти повсюду, хотя у него не было достаточно скорости для этого. Он также интерпретировал свою ногу в моем направлении. Когда я прошел, я смог быстро уехать».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X