Миллер: «Мне нужен был телескоп, если я все еще хотел увидеть Маркеса» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Мне нужен был телескоп, если я все еще хотел увидеть Маркеса»

«Когда я обгонял Фабио на первом круге, мне нужен был телескоп, чтобы увидеть Марка Маркеса», — сказал гонщик «Pramac Racing» Джек Миллер, финишировав на третьем месте в Арагоне.

Джек Миллер ворвался в гонку в Арагоне с четвертого места на решетке и на первых кругах был очень активным, пройдя парочку соперников, но до лидера чемпионата Марка Маркеса ему уже было далеко.

«Я видел, что Маркес был слишком быстр. Я не хотел позволять себе разоряться и рисковать», — отметил гонщик «Pramac Racing», который сражается со своим другом Фабио Квартараро из «Petronas Yamaha SRT» за позицию лучшего пилота из клиентских команд. «Поэтому я заставил себя сохранять спокойствие. Я знал, что мне также понадобится сцепление с шинами в конце боя на 23 круга. И действительно, мне удалось не сильно износить шины и выгнать Маверика с подиума. Это хороший результат на последней гонке в Европе».

«Я неплохо стартовал», — сказал Джек. «Я был позади Фабио в первых двух секторах, он был немного осторожен, и я знал, что должен пройти его быстро, если я хочу остаться с Марком. Но мне нужен был телескоп, когда я проехал Фабио в четвертом секторе в 12-м повороте, если я все еще хотел увидеть Марка. Марк был уже невероятно далеко. Затем я очень сильно атаковал три сектора и потом подумал: «Нет, просто успокойся, друг мой». Я ехал один. Я знал свой темп, потому что я проехал 17 кругов в четвертой тренировке в субботу. Когда появился Маверик, я увидел, что его заднее колесо пробуксовывается в некоторых местах. Таким образом, я остался терпеливым и оказывал на него давление, где я мог оказать это делать без разрушения своих шин. Я справился и отлично поработал с шинами до самого конца.

Когда мимо пролетел Дови, я немного занервничал. Я увидел на большом экране телевизора, когда мы выходили из седьмого поворота, где мы были в группе, и насколько велики были разрывы. Когда Дови проехал мимо Маверика, я снова начала атаковать, потому что задняя шина Маверика была полностью изношена с левой стороны. Я реализовал свой план и выгнал его с подиума. Это был хороший результат, прежде чем мы отправимся на четыре зарубежные трассы».

Миллер сейчас восьмой в личном зачете чемпионате мира: шесть очков позади Фабио Квартараро — это борьба за лучшего гонщика из клиентских команд. «Моя главная цель в этом году — стать лучшим пилотом из клиентских команд. Фабио оказывает на меня давление и я должен бороться с ним на максимуме. Впереди несколько хороших трасс, которые нам подходили. Таиланд, Япония и особенно домашний Гран-при на острове Филипп, который я с нетерпением жду. Я был неизменно лучшим гонщиком «Ducati» на этих выходных. Но Дови сегодня провел отличную гонку и сделал невероятный прорыв. Он начал с 10-го места! Мой план — показать такие же результаты на следующих гонках, как и здесь».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X