Миллер: «Это фантастика — проехать 25 кругов безупречно» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
0
часов
0
0
минут
3
4
секунд
3
5
 
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Это фантастика — проехать 25 кругов безупречно»

Несгибаемый победитель Moto GP в Хересе Джек Миллер с трудом сдерживал слезы после своей первой победы в качестве заводского пилота «Ducati».

Во всем паддоке в Хересе, возможно, не нашлось ни одного человека, который был бы недоволен первым триумфом Миллера в Moto GP на четвертом году его работы в «Ducati» — и только тогда, когда он впервые появился в заводской команде «Ducati Lenovo Team». Для Джека это был 15-й подиум в Moto GP с момента его дебюта в 2015 году.

И кто до сих пор помнит, что когда он занял второе место в Moto3 в 2014 году, он отказался от класса Moto2 и «Red Bull Ajo-KTM», и был единственным гонщиком нынешнего поколения, который переключился с мотоцикла Moto3 мощностью 55 л.с. 250 куб. см на байк с объемом двигателя 1000 куб. см. с 280 л.с. Ни Росси не осмелился, ни Лоренцо, ни Стоунер, ни Марк Маркес, ни Виньялес, ни Квартараро, ни Багнайя.

На Гран-при Испании в Хересе Джек и его команда согласовали новую стратегию после скромного начала сезона. Он специализировался на длинных пробегах с самой первой тренировки и пожертвовал многими быстрыми кругами в пользу безупречной подготовки к гонке. Новый герой «Ducati», который уже блистал двумя чистыми вторыми местами на двух последних Гран-при осенью и зарекомендовал себя как претендент на титул, был награжден 25 ценными очками.

«Не знаю, можно ли сказать, что я вернулся, но я могу, по крайней мере, сказать, что вернулся на подиум», — сказал австралиец с улыбкой. «Моя первая победа под дождем в 2016 году стала настоящим шоком, она пришла совершенно неожиданно. Однако ради этого успеха я работал много лет. За всю свою жизнь я никогда не водил так хорошо и так точно, как сегодня. Это фантастика — проехать 25 кругов безупречно».

Миллер уже отставал от Квартараро на 1,8 и 1,9 секунды, прежде чем вернулся в 0,3 секунды после 13-го круга. «Я сохранил свой темп, но он двинулся в мою сторону», — сказал гонщик «Ducati». «Так что я снова взял на себя инициативу и посмотрел на питборд: я подумал про себя: «Боже, это много времени, которое я должен провести там один». Я сказал себе, что хотя бы постараюсь занять первое место на дистанции. И я должен отметить, что мотоцикл был безупречным. Я не могу не отблагодарить команду. Работа, которую мы проделали здесь все эти выходные, действительно принесла дивиденды. Я провел много стабильных кругов в гонке. Это окупилось».

На трассе в Хересе Джек опередил своего партнера по команде Багнайю на 1,9 секунды, занявшего второе место на подиуме перед Морбиделли. Миллер не мог поверить в свою уверенную и удивительную победу.

«Только в предпоследнем повороте последнего круга я задумался о том, действительно ли это произойдет сейчас. Я думал, что теперь это не может быть правдой. Я не мог в это поверить. Ни за что. Я никогда в жизни не участвовал в подобных забегах. Я всегда был вовлечен в дикие драки вплоть до последнего поворота. Сегодня это было потрясающе. На последних кругах мне не пришлось придумывать никаких атак или маневров. Это было необычно. Но, конечно, мне помогла проблема Фабио. Когда это произошло, я воспользовался этой огромной возможностью», — добавил Миллер.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X