Миллер: «Это была самая физически сложная гонка, которую я провел в Moto GP за семь лет» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Джек Миллер, motogp.com

Миллер: «Это была самая физически сложная гонка, которую я провел в Moto GP за семь лет»

После двух неудачных гонок Джек Миллер снова обрел былую силу на трассе Заксенринг во время Гран-при Германии: звезда «Ducati» описывает, почему он ворвался на третье место, несмотря на штрафной длинный круг.

Миллер поднялся с девятого на седьмое место в личном зачете чемпионата мира Moto GP с 16 очками за третье место на Гран-при Германии. Как и все его коллеги, австралиец жаловался на душную 36-градусную жару в закрытом парке после гонки.

«Это как Таиланд или Малайзия», — выдохнул Миллер. «Я снова на подиуме. Это моя работа, но было чертовски жарко. Думаю, это была самая физически сложная гонка, которую я провел в Moto GP почти за семь лет. Это связано не только с температурой, но и с компоновкой этой трассы, которая не дает тебе ни секунды перевести дух. Кроме того, я преследовал людей впереди меня с первого до 30-го круга. Это не облегчило мою работу.

Тем не менее, это была увлекательная гонка. Весь уик-энд я был очень уверен и чувствовал себя очень хорошо с байком. Это позволило мне совершить пару приличных обгонов. Я иногда немного подтормаживал, в том числе в борьбе с Алешем. Но я всегда точно знал, что будет делать мотоцикл, и каким-то образом я все еще мог вовремя его затормозить. Это очень весело, когда вы можете с такой уверенностью летать по склонам и атаковать повороты. Штрафной длинный круг был немного пугающим, но это мне не стоило слишком много времени».

Когда Миллер с ревом вернулся на трассу после штрафа, Жоан Мир упал почти одновременно, и когда звезда «Suzuki» попытался продолжить, он оставил много мусора на трассе. Миллеру едва удалось избежать гравия: «Я видел, как мне в переднее колесо бросили гравий, но, к счастью, я быстро избавился от него. Вскоре я снова смог правильно наклонить байк, так что я не потерял слишком много времени. Это было очень важно для результата».

«Изменения в настройках, которые мы внесли на тестах в понедельник в Барселоне, работают. Теперь я снова могу ездить в своем старом, проверенном стиле. У меня снова достаточно уверенности. Теперь я с нетерпением жду следующих гонок», — добавил Миллер.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X