«Mercedes» после Марракеша: Мы должны устранить ошибки | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Ник де Врис, fiaformulae.com

«Mercedes» после Марракеша: Мы должны устранить ошибки

Руководитель команды «Mercedes-Benz EQ Formula E Team» Ян Джеймс сказал, что его команда должна начать устранять свои ошибки, если они хотят вернуться на правильный путь в чемпионате Формулы Е.

Это происходит после того, как техническая проблема стоила командным очкам из-за проблемы с программным обеспечением управления двигателем, из-за которой Ник де Врис превысил пределы доступной мощности. Нарушение привело к штрафному проезду, и голландец упал с борьбы за подиум до двадцать третьего места.

«Сильная квалификация, сильная гонка, но нет очков», — сказал де Врис. «Это мог бы быть легкий подиум, но мы его не сделали. Глупая ошибка принесла мне штрафной проезд. Мы обязательно рассмотрим ее, чтобы избежать этого в будущем. Есть много положительных моментов, которые мы можем взять с собой на этих выходных. Наша машина была очень сильной в гонке. При нормальных обстоятельствах мы, безусловно, могли бы финишировать на подиуме. Обидно, но положительные моменты все же перевешивают».

Хотя он прорвался до одиннадцатого, его команда могла лишь извиниться перед ним после того, как из-за технических проблем он также был не у дел в Мехико.

«Сегодня был не самый счастливый из наших дней», — сказал Джеймс после гонки в Марракеше. «Ник получил штраф за превышение лимита мощности. Это явно была не его вина, и это стоило ему заслуженного финиша намного выше, возможно на подиуме. Похоже, что это была проблема с программным обеспечением управления двигателем, но нам нужно продолжить расследование, чтобы понять, почему именно это произошло, поскольку мы ничего не меняли после тренировок. Для нас сегодня есть много моментов, которые можно забрать домой. Мы должны избавиться от собственных ошибок, чтобы оставить решения там, где они есть: на трассе. Мы обязательно соберем все воедино и перегруппируемся для следующей гонки».

Стоффель Вандорн также провел неудачную гонку, так как не мог найти скорость в машине в течение выходных. В то, что он назвал «очень сложным» опытом, Вандорн сказал, что команда сделала все, чтобы исправить ситуацию, но у них ничего не получалось.

«Я был на спаде все выходные», — сказал Вандорн после гонки. «У нас было несколько проблем в первой тренировке, но сегодня машина вела себя намного лучше. Тем не менее, моя уверенность все еще была не на месте, и я, к сожалению, не совсем правильно провел круг в первой группе квалификации. В общем, это были очень тяжелые выходные для меня. Я боролся на каждой сессии и никогда не был в темпе и это первый раз, когда это случилось со мной. Мне нужно понять, почему. Я действительно не знаю причину. Мы попробовали все возможное с машиной, но так и не смогли получить от нее больше пользы».

Результат из Марракеша опустил «Mercedes» на пятое место в зачете команд, и теперь они уступают 42 очка лидерам из «DS Techeetah».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X