Мейвезер-младший запустил команду серии NASCAR, пытаясь попасть в Daytona 500 с Гралой ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
@ Money Team Racing

Мейвезер-младший запустил команду серии NASCAR, пытаясь попасть в Daytona 500 с Гралой

Во вторник Флойд Мейвезер стал последним, кто стал владельцем команды NASCAR, объявив, что «Money Team Racing» намерена принять участие в Daytona 500.

Каз Грала будет управлять машиной «Chevrolet» #50 при спонсорской поддержке «Pit Viper». Команда будет использовать двигатели от ECR, а Тони Юри-младший будет выполнять функции начальника экипажа.

Без чартера Грале нужно будет пройти квалификацию на открытие сезона Daytona 500 20 февраля либо на скорость, либо на одну из дуэльных гонок. В своем объявлении команда указала, что планирует провести в этом сезоне несколько гонок серии NASCAR помимо Дайтоны.

«Я люблю быстрые машины и люблю соревноваться», — сказал Мейвезер. «Я знаю, что в NASCAR будет нелегко, но ничего легкого для меня не стоит. С учетом сказанного, этот переход в автогонки кажется идеальным для бренда «Mayweather».

Грала имеет в своем резюме четыре старта в серии NASCAR после того, как летом 2020 года дебютировал в качестве замены Остина Диллона за «Richard Childress Racing» на трассе в Дайтоне. Он финишировал седьмым. Грала также финишировал в топ-10 весенней гонки в Талладеге в прошлом сезоне с «Kaulig Racing». В своем дебюте в Daytona 500 в прошлом сезоне Грала финишировал 28-м.

«Для меня большая честь быть за рулем во время вступления Флойда Мейвезера в NASCAR», — сказал Грала. «Это действительно захватывающее время в нашем спорте, поскольку он глобализируется и привлекает новую аудиторию. Я знаю, что Флойд здесь, чтобы победить, и я абсолютно уверен, что каждый, кто участвует в этой программе, способен это сделать. Мы знаем, что нам понадобится некоторое время, чтобы вырасти вместе как новой организации, но я очень рад быть частью создания этой команды с нуля».

Уильям Ошмуди, соратник Мейвезера, является совладельцем команды и будет ее генеральным менеджером.

«Эта сделка давно назревала, и мы, наконец, на стартовой линии», — сказал Ошмуди. «Каждый раз, когда мы думали, что сможем выехать на трассу, что-то случалось, в том числе глобальная пандемия. Одна вещь, которую я узнал от Флойда Мейвезера, заключается в том, что иногда лучшее нападение — это отличная защита, и теперь мы здесь, едем на нашу первую гонку Daytona 500 в этом году. Мы очень рады участвовать в гонках».

Майкл и Мэтт Колер из «StarCom Racing», а также Билл Велеманн лично заинтересованы в команде.

«Мы очень благодарны TMTR за возможность стать частью этой команды и рады присоединиться к ним в этом путешествии», — сказал Волеманн.

Квалификация Daytona 500 для отдельных машин состоится в среду, 16 февраля. Квалификационные заезды пройдут в четверг, 17 февраля.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X