Маверик Виньялес несмотря на победу в Ассене: «Слишком много ошибок» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-При Венгрии
дней
0
4
часов
1
1
минут
3
4
секунд
3
3
Будапешт 14° C
СреЧетптнСубвск
26/14°C
25/14°C
24/12°C
25/14°C
25/15°C
 
Маверик Виньялес, motogp.com

Маверик Виньялес несмотря на победу в Ассене: «Слишком много ошибок»

Заводской гонщик «Yamaha» Маверик Виньялес спас своего работодателя после беспрецедентного сухого заклинания в голландской гонке в Ассене.

Маверик Виньялес отлично справился со своей работой в воскресенье в Ассене и уверенно выиграл свою шестую гонку в Moto GP. В то время как его партнер по команде Валентино Росси вновь допустил падение.

24-летний каталонец из Фигераса, одержавший последнюю победу «Yamaha» в Австралии в 2018 году, был единственным гонщиком, который несколько раз умело справлялся с маневрами Марка Маркеса в Ассене: «Я очень счастлив. До этого это был очень тяжелый момент, потому что я думал в Барселоне, наш лучший шанс на победу. С пятницы я чувствовал себя хорошо на байке и чувствовал себя хорошо на последних семи кругах, это был ключ к успеху в этой гонке и я это знал».

Маверик признался: «Я сделал много ошибок и потерял много времени. Я не мог обогнать в начале, «Honda» была очень сильна. Медленно, однако, я оказался в ритме. Мне нравится Ассен. Вся команда наконец-то сработала хорошо. Мы должны продолжать работать еще усерднее, как после гонки в Монтмело. Мы также хотим быть сильными в Заксенринге. Сейчас я дал максимум. Я чувствую себя очень хорошо в данный момент».

Виньялес с победой Ассена прыгает на седьмое место в личном зачете чемпионата. От Росси его отделяет всего лишь семь очков: «Это очень приятно, так как у меня было много проблем и я не мог исчерпать свой потенциал. Я ожидал большую группу. Я разыграл свою карту, установил жесткую шину и получил от нее пользу на последних десяти кругах. Ассен — это гонка, в которой я действительно наслаждался победой. Тут я всегда чувствовал себя комфортно. Это невероятно, фанаты очень близко к трассе. Это собор всех трасс».

Что касается стиля его вождения за Маркесом: «Я не пробовал ничего экстраординарного в 12 и 13 поворотах. Я был там очень сильным. Но чтобы пройти Маркеса, потребовалось много кругов. Когда я был впереди, я хотел атаковать. Но затем я сошел с трассы в первом повороте и подумал: «Боже мой, я должен снова его обогнать»».

«Yamaha» теперь более конкурентоспособна: «После Муджелло у меня уже было чувство, что у нас хороший потенциал, только настройка не была хорошей. Мы нашли скорость в Барселоне и Ассене. Но мы не знаем, что такое, когда сцепление с трассой низкое. Но я могу кататься, как в разминке, и это самое главное. Я также пытался учиться на данных всех гонщиков. Если бы я мог, я бы посмотрел данные всех пилотов. Кроме того, Фабио показывает хорошие выступления, он водит «Yamaha» лучше всех».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X