Мартин: «Такое чувство, что мой байк и моя уверенность возвращаются» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Хорхе Мартин, motogp.com

Мартин: «Такое чувство, что мой байк и моя уверенность возвращаются»

Гонщик «Pramac Racing» Хорхе Мартин ложится под нож в Модене в понедельник, но до этого он отпраздновал свой второй подиум в сложном сезоне Moto GP в воскресенье в Монтмело в рамках Гран-при Каталонии.

После превосходящего Фабио Квартараро Хорхе Мартин был рад второму месту в Барселоне. Со второго ряда 24-летний мадридец с самого начала был впереди.

«В начале я очень быстро сорвался с линии», — сказал Мартин. «Я обогнал Фабио Ди Джаннантонио и смог догнать Зарко, а затем Накагами проскочил очень быстро. Я уже думал о катастрофе – он тоже потерял контроль над передней частью и упал на входе в первый поворот. Мне повезло, что я смог уклониться. Я видел, как Франческо упал, и мне было трудно сосредоточиться. Но тогда я был очень последователен и позаботился об управлении шинами. Я старался быть впереди Алекса и иметь небольшой отрыв, чтобы передняя шина могла поддерживать хорошую температуру. Но он дал отпор и это был хороший бой».

Тогда 32-летняя звезда «Aprilia» совершила серьезную ошибку и подарил второе место пилоту «Pramac Racing». «Я думал, что у него техническая проблема», — продолжил Мартин. «Он очень сильно атаковал за два круга до этого. Это позволило оторваться от Зарко. Я даже снова приблизился, потому что он разрушил свое заднее колесо и подумал о маневре на последнем круге. Но потом двигатель как будто подвел его. Я даже выключил газ на прямой, потому что думал, что мой двигатель тоже сдастся. Это позор для него, потому что это его домашняя гонка с большим количеством болельщиков, и он отлично поработал весь уик-энд. Но он точно везде силен».

Для самого Мартина первый подиум после Гран-при Аргентины 3 апреля стал освобождением: «Быть ​​на подиуме после трудного месяца, когда много людей многое говорили… Было нелегко оставаться полностью сосредоточенным. Но сегодня я показал, что я тот же «Мартинатор», что и в начале года. Я уверен в следующих гонках, потому что этот байк наконец-то работает. Я думаю, мы изменили всего один клик за все выходные. Это самое важное. Я очень счастлив. Такое чувство, что мой байк и моя уверенность возвращаются».

Что изменилось в GP22? «Это просто ощущение от переднего колеса», — не сомневается юная звезда «Pramac». «Я снова могу входить в повороты и скользить на заднем колесе. Если вы посмотрите на видео двухнедельной давности, я не мог этого сделать, я совершенно не чувствовал переднее колесо. Я просто пытался не упасть. Если вам придется так водить, это будет невозможно. Сегодня я пытался убрать все. У меня было несколько мгновений, но, по крайней мере, я их чувствовал. В других гонках я просто падал. Я счастлив, команда действительно довольна. Я чувствую себя частью большой семьи в «Pramac». Надеюсь, мы сможем развить этот результат. Я надеюсь, что смогу быть конкурентоспособным и в Германии».

Однако перед этим Мартин перенесет операцию на правой руке в Модене, Италия, в понедельник, потому что с прошлого года он снова и снова борется с онемением. Теперь операция должна решить проблему с нервом раз и навсегда.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X