Мартин: «Это прекрасное чувство и я до сих пор не могу поверить в то, что произошло» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Хорхе Мартин, motogp.com

Мартин: «Это прекрасное чувство и я до сих пор не могу поверить в то, что произошло»

Хорхе Мартин впервые получил 25 очков в своей шестой гонке чемпионата мира Moto GP в Шпильберге на Гран-при Штирии. Маленький испанец мог стать действительно большим.

Команда «Pramac Racing» Паоло Кампиноти часто упускала свою первую победу в Moto GP в последние годы, с Миллером, Багнайей и Зарко. На Гран-при Штирии симпатичная итальянская команда впервые смогла набрать 25 очков после безупречной гонки Хорхе Мартина на трассе Red Bull Ring. Он уже дважды занимал третье место в 2017 и 2018 годах на чемпионате мира Moto3 и выиграл здесь гонку Moto2 для команды «Red Bull-KTM-Ajo» в прошлом году.

В 2021 году чемпион мира Moto3 с 2018 года должен был поехать на байке «RC16» от KTM. Это было предусмотрено контрактом Moto2 на 2019 и 2020 годы. Но в пункте говорилось, что испанец может уйти, если KTM не поместит пилота в список Moto GP до 1 июля. А поскольку чемпионат мира начался только 19 июля из-за пандемии коронавируса, Мартин использовал эту лазейку, чтобы сбежать в «Ducati».

Теперь Хорхе достиг двух поулов на байке «Ducati» в шести своих гонках, взяв третье место в Катаре, после чего получил серьезную травму в Портимао в пятницу — он получил восемь переломов костей и перенес три операции. В Ассене Хорхе пришлось отказаться от гонки, потому что он был физически слаб. А потом «Ducati» радовался шестой победе в седьмой гонке Moto GP в Шпильберге. Андреа Янноне выиграл в 2016 году, Андреа Довициозо в 2017 году, Хорхе Лоренцо в 2018 году, затем Довициозо в 2019 году и снова в следующем году. Но вторая гонка в 2020 году оказалась неожиданным триумфом для Мигеля Оливейры из KTM.

«Это прекрасное чувство и я до сих пор не могу поверить в то, что произошло сегодня», — сказал Мартин, ликуя после того, как он одержал первую победу в Moto GP. «В этом виде спорта все происходит очень быстро… У меня не было времени позволить этому успеху пройти мимо.

Сегодняшняя гонка была безупречной. Перед гонкой я не был очень уверен в себе. Но первый старт прошел очень хорошо, я был третьим после Багнайи и Мира, у меня был хороший темп. Второй старт был еще лучше. Я был прямо за Джеком и знал, что он очень силен при торможении. Я знал, что он может быть опасен для меня, но очень хотел победить. Поэтому я как можно раньше обогнал его, а затем контролировал гонку своим темпом. Я увидел, что Жоан был очень близко ко мне позади меня. Но это не заставило меня нервничать. Я знаю его всегда, мы соревновались друг с другом в Кубке новичков Red Bull… Для меня он не действующий чемпион мира по Moto GP, а мой приятель по Кубку новичков.

Я старался не терять концентрацию. А когда увидел отрыв в две десятых, попробовал еще немного и рискнул. Я нервничал только тогда, когда получил предупреждение о лимитах трассы. После этого я был осторожен. И отрыв увеличился почти до двух секунд. Это было необходимо и мне, потому что мое физическое состояние еще не на 100 процентов. Поэтому я был счастлив, когда смог немного сбавить скорость на последних кругах и по-прежнему оставаться на первом месте».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X