Маркес: «Я лидировал практически всю гонку, но в итоге Ринс опередил меня» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Монако
дней
1
1
часов
1
1
минут
4
0
секунд
1
2
 
Марк Маркес, motogp.com

Маркес: «Я лидировал практически всю гонку, но в итоге Ринс опередил меня»

Марк Маркес должен был согласиться на второе место в Сильверстоуне: испанец утешал себя отыгранными очками в чемпионате, а также прокомментировал падение Андреа Довициозо.

В предыдущей гонке на трассе Red Bull Ring в Шпильберге лидер чемпионата мира Марк Маркес проиграл в последнем повороте, когда его опередил Андреа Довициозо. В Сильверстоуне Дови уже на первом круге не смог избежать байка упавшего Фабио Квартараро и продемонстрировал эффектную аварию, в которой его байк даже вспыхнул пламенем.

Хотя второго гонщика на чемпионате мира больше не было в гонке, победа в Сильверстоуне не досталась звезде «Repsol Honda Team». Незадолго до клетчатого флага талант «Suzuki» Алекс Ринс прошел семикратного чемпиона в последнем повороте. Маркес должен был согласиться на второе место, набрав 20 очков.

Потому что после гонки 26-летний испанец из Сервера сказал: «Для меня это была отличная гонка, в том числе и с 20 новыми очками чемпионата, которые у меня сейчас есть на счету. Я лидировал практически всю гонку, но в итоге Ринс опередил меня. В середине гонки я попытался сохранить свои шины и позволить ему проехать, чтобы я мог следовать за ним. Но потом я увидел, что Маверик Виньялес быстро приближается и решил продолжать атаковать».

«Ринс уже показал за два круга до конца, где он хочет атаковать меня. Я защищался на торможениях и сначала это получалось, но на последнем круге я начал скользить. В этой ситуации у вас есть два варианта: либо вы выберете газ и все равно попытаетесь выиграть гонку, либо произойдет падение. Я сделал передышку и попытался защитить себя, но это не сработало. Потому что Ринс также провел очень сильный последний круг», — продолжил Маркес.

Лидер чемпионата мира утешал себя: «Для меня важно, чтобы мы снова смогли бороться за победу на трассе, где у нас было много проблем в прошлом. Стратегия заключалась в том, чтобы удерживать ведущую группу небольшой, чтобы ограничить возможные потери. Это было моей главной целью, и именно этого я достиг. В конце концов это были только Ринс и я. У него были более свежие шины и он сработал лучше. Но самое главное, что я смог увеличить свое лидерство в чемпионате на 20 очков до 78 баллов«.

76-кратный победитель Гран-при не упустил возможность узнать о здоровье своего соперника из «Ducati»: «Обидно, что Дови снова потерпел неудачу. Мне нравится, когда на трассе есть все соперники, так что, конечно, это касается Дови. Я надеюсь, что он в порядке, потому что я слышал, что это было тяжелое падение».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X