Маркес: «Я доволен своим физическим состоянием на данный момент» ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Марк Маркес, motogp.com

Маркес: «Я доволен своим физическим состоянием на данный момент»

Заводской гонщик «Repsol Honda Team» Марк Маркес не был одним из быстрейших на первом тестовом дне в Катаре: в чем же причины?

Действующий чемпион мира Марк Маркес так и не смог побороться за лучшие места в первую ночь теста IRTA Moto GP в Дохе. Он вновь упал на ранних стадиях сессии и, в конце концов, финишировал десятым, с огромным отставанием в 1,166 секунды от лидирующего Маверика Виньялеса.

Катарская трасса в Лосаиле требует многого от звезды «Repsol Honda Team», которая лишь в декабре перенес сложную операцию на левом плече: «Я доволен своим физическим состоянием на данный момент, потому что мы достигли огромного прогресса по сравнению с Малайзией. Конечно, в некоторых областях я чувствую некоторую боль. Например, при изменении направления. Но сила есть и это важно. У меня есть еще две недели подготовки до первой гонки. Восстановление делает заметный прогресс. Наконец-то я могу действовать с моим нормальным стилем вождения».

В каком состоянии была трасса? Маркес: «Вначале состояние трассы было утомительным. Но вечером становилось все лучше и лучше. Но, честно говоря, у нас было несколько проблем с настройками. Мы должны выяснить, что с ними происходит. Потому что гонщики «Ducati» и «Yamaha» далеко впереди нас. Мы знаем, что «Honda» всегда проблематична тут. Но мы должны сохранять спокойствие, потому что у нас есть еще два дня. Нам нужно пойти в другом направлении, если мы хотим приблизиться к вершине. Пока мой мотоцикл не готов к Гран-при Катара. Мы начали сегодня с установки Сепанга, но вскоре поняли, что мы должны делать серьезные изменения. Но сегодня у нас было всего три из шести часов с хорошими температурами, которые мы могли бы использовать для разумной работы».

В Сепанге Марк по-прежнему боялся, что на следующих выходных в марте в Аргентине он снова будет почти на 100% здоров: «Теперь я думаю, что оппонентам в Катаре действительно придется иметь дело со мной. Я буду в форме. Насколько конкурентоспособным будет мотоцикл — это еще одна тема для обсуждения. Но я также должен ждать два или три дня, чтобы посмотреть, как мое плечо справится с нагрузкой. В Малайзии с каждым днем было ​​все хуже и хуже».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X