Маркес: «WildCard для Лоренсо? Он боялся байка «Honda», а не гонок» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес, motogp.com

Маркес: «WildCard для Лоренсо? Он боялся байка «Honda», а не гонок»

Как и все остальные, Марк Маркес должен оставаться дома и ждать окончания ситуации с пандемией коронавируса. Он использует это, чтобы вернуться в форму, особенно в отношении его травмированного плеча, которое было прооперировано в конце прошлого года. Об этом действующий чемпион говорил, среди многих других тем, в интервью, которое он дал DAZN.

«Моя форма понемногу улучшается»,  — объясняет Маркес. «До карантина мне помогали кросс и картинг. Плечо доставляет больше проблем, чем ожидалось, но врачи заботятся обо мне».

Цель состоит в том, чтобы быть готовым к первой гонке, даже если никто не знает, когда это произойдет. Возможно, в Барселоне, где Хорхе Лоренсо будет на трассе в качестве гонщика «Yamaha» по WildCard. Марк встретится со своим бывшим партнером по команде в качестве соперника.

«Он завершил карьеру, потому что боялся, но, скорее всего, байка «Honda», на котором он гонялся. Если он согласился на WildCard, он конечно, не боится гонок», — говорит Марк.

Майоркан в любом случае, не будет претендентом на титул, в отличие от Фабио Квартараро, который, по мнению многих, станет анти-Маркесом.

«Фабио становится все труднее победить», — признался гонщик «Repsol Honda Team». «Я тоже проигрывал гонки, когда был неопытным. Он учится, и наверное в 2020 году, когда мы вернемся к гонкам, он станет одним из победителей гонок. Ему пока не удалось выиграть, но он показал достаточно — ему не нужно побеждать, чтобы просто доказать, что он может быть претендентом на титул. Фабио также сильно встряхнул и всю «Yamaha». Ее гонщики немного сбились с пути, и после того, как новичок завоевал поул в Хересе, у них все начало работать хорошо. Фабио быстр и силен».

Тем не менее, он не будет единственным гонщиком, намеревающимся помешать Марку завоевать еще один чемпионский титул. Марк также оглядывается на «Suzuki».

«Даже в прошлом году, на  зимних тестах, они были быстры, но только Ринс», — вспоминает Маркес. «Мир сделал большой шаг вперед, а байк «Suzuki» улучшился. Два гонщика теперь быстры, и на тестах они вели психологическую войну в гараже и это даст им стимул. Ринс очень быстр, но ему не хватало стабильности, но это то, что приходит с годами и опытом».

Марк знает, что для того, чтобы завоевать еще одну корону, ему нужно упорно работать.

«2019 год был моим лучшим в истории — его будет очень сложно улучшить или повторить», — говорит испанец. «Я много выиграл и лишь один раз сошел. Но именно поэтому мы здесь, чтобы повторить тот сезон или улучшить его — нужно лишь работать еще лучше».

Марк, наверное, улучшит свой рекорд снова и он уже очень близок к цифрам Ньето, с 82 победами против 90 в карьере у Анхеля.

«Когда я только начинал, это было немыслимо, но мы все живем мечтой. Однажды кто-нибудь придет и побьет меня, но хочется продержаться как можно дольше — это цель. Когда вы видите определенные цифры, вы чувствуете гордость, это значит, что вы работаете хорошо, но они не должны становиться навязчивой идеей».

Ему нужен еще один чемпионский титул, чтобы соответствовать Валентино Росси.

«Моя цель всегда одна и та же: бороться за чемпионский титул и продолжать улучшаться как гонщик и личность», — подытожил Маркес.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X