Маркес впервые вернулся на байк после операции на плече | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес @ Twitter

Маркес впервые вернулся на байк после операции на плече

Марк Маркес впервые с момента операции проверил свое трамированное плечо на байке, поскольку он наращивает подготовку к предсезонным тестам Moto GP.

Действующий чемпион мира восстанавливается после операции на правом плече, которую он перенес 27 ноября, сразу после постсезонных тестов, получив травму во второй половине прошлого года.

Маркес уже признал, что он не будет в полной мере готов к тестам в Сепанге (7-9 февраля), поскольку его восстановление заняло больше времени, чем первоначально ожидалось. Несмотря на менее агрессивный характер операции по сравнению с аналогичной операцией на левом плече, которую он провел 12 месяцев назад, работа на нервы плеча замедлила его реабилитацию.

Через два месяца и два дня после операции Маркес вернулся на байк, который, как считается, BEON 450, на картинг-треке Вендрелла в южном регионе Барселоны. Многие гонщики Moto GP используют BEON 450 для тренировок с целью восстановления физических кондиций.

«Вчера, после двух месяцев без байка, я снова поехал, чтобы проверить свои ощущения на правом плече. Чувства были не самые лучшие, но я очень счастлив, потому что мы делаем важные шаги», — написал Маркес.

Маркес будет уравновешивать свое восстановление своей программой предсезонных тестов в Сепанге, когда он вернется на трассу 7-9 февраля.

В прошлом году гонщик «Repsol Honda Team» столкнулся с аналогичной ситуацией, когда он начал тесты, еще не полностью восстановившись после операции на плече, и впоследствии ожидается, что ему потребуется изменить свою программу работы в Сепанге.

«Я думаю, что тест в Малайзии будет таким же тяжелым, как в прошлом году. Я не смогу проехать все круги, которые хочу, но это также поможет восстановлению», — сказал Маркес на прошлой неделе. «В прошлом году Лоренсо получил травму и поэтому мне пришлось развивать байк. Теперь динамика такая же, потому что мой партнер по команде Алекс, он новичок и не может много спрашивать, когда речь заходит о концепциях мотоцикла, потому что — как Лоренсо — он должен понимать мотоцикл и знать, что такое «Honda».

Маркес не одинок в восстановлении после операции на плече, поскольку Такааки Накагами из «LCR Honda» и Мигель Оливейра из «KTM Tech3 Racing» сталкиваются с одинаковой ситуацией. Накагами пропустил последние три этапа 2019 года и постсезонные тесты, чтобы пройти операцию — 29 октября, в то время как Оливейра пропустил последний этап и постсезонные тесты, чтобы провести операцию — 3 ноября.

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X