Маркес: «Стратегия была ясной — атаковать от начала до конца» | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес, motogp.com

Маркес: «Стратегия была ясной — атаковать от начала до конца»

Звезда «Repsol Honda Team» Марк Маркес был в Брно и его не беспокоили капризы погоды: «Преимущество дает вам другие ощущения в этот момент», — заявил лидер чемпионата мира Moto GP.

Марк Маркес продолжил свое доминирование в Брно, на чем он остановился перед летним перерывом в Заксенринге — с суверенной победой от старта до финиша: «Конечно, я очень счастлив. Возвращение после летнего перерыва получилось отличным! На трассе, где у нас обычно много проблем, и Дови наверняка рассчитывал набрать максимум очков — но в итоге мы увеличили преимущество и это самое главное».

С его шестой победой в сезоне — 50-й в премьер-классе — лидер чемпионата увеличил свое лидерство в чемпионате до 63 очков. Маркес является лишь четвертым гонщиком после Валентино Росси (89 побед), Джакомо Агостини (68 побед) и Мика Доухана (54 победы), который достигает отметки 50 побед в высшем классе чемпионата мира по мотоспорту.

«Перед гонкой я убедился в нашей стратегии. Я немного волновался, потому что мы вступили в гонку с совершенно новой настройкой, потому что ощущение на разминке было не самым лучшим, и поэтому мы решили полностью сменить байк. Вся команда «Repsol Honda Team» проделала отличную работу, чтобы понять, в чем проблема», — сказал 26-летний испанец.

Стратегия звезды «Repsol Honda Team» не была сосредоточена на победе и звезде «Ducati» Андреа Довициозо: «Стратегия была ясной — атаковать от начала до конца, потому что я выбрал мягкие шины. Я не знал, насколько хватит шин, но стратегия заключалась в том, чтобы атаковать с самого начала, потому что все пилоты «Yamaha» далеко позади, и это было главной причиной».

«Затем я увидел, что Дови был позади меня, но я продолжал атаковать — я сказал себе, что мы увидим, когда он ослабнет, тогда и я расслаблюсь. У него шины закончились раньше, что имело большое значение в 9, 10 или 11 поворотах», — сказал Маркес после финиша в Брно.

Задержка старта не беспокоила пятикратного чемпиона Moto GP: «Преимущество дает вам еще одно ощущение в тот момент: я был расслаблен и спокоен, потому что я знал, что лидерство все еще будет в том случае, если что-то случится. Я просто сосредоточился на своей гонке и своем байке. Затем пришел директор гонки и спросил, как обстановка на трассе. Конечно, условия были лучшими для меня, но это было невозможно, потому что это было слишком рискованно. Они приняли правильное решение и подождали полчаса, после чего гонка стала намного проще для всех».

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X