Маркес сломал металлическую пластину руки, открывая окно | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
motogp.com

Маркес сломал металлическую пластину руки, открывая окно

Марк Маркес сломал металлическую пластину в сломанной руке, открывая окно, как сообщил руководитель команды «Repsol Honda Team» Альберто Пуиг.

Маркесу пришлось перенести вторую операцию на сломанной руке на этой неделе, но не было предоставлено никаких подробностей о том, как была повреждена пластина, а команда только назвала причину, что она была повреждена из-за перенапряжения.

В четверг Пуиг подтвердил, что пластина, вставленная после его падения в Хересе, которая была закреплена 12 винтами, должна быть заменена после того, как Маркес неудачно открыл окно.

«На этот раз это была домашняя авария, потому что он пытался открыть окно и внезапно почувствовал сильную боль», — сказал Пуиг перед Гран-при Чехии в предстоящие выходные, которое Маркес пропустит, и где его заменит Штефан Брадль. «Позже мы могли проверить, что пластина была сломана. Возможно, это было вызвано всем стрессом, который он испытывал в руке. Но мы поехали в Херес, потому что врачи разрешили это сделать, и они не сообщили нам, что пластина могла сломаться. Если бы у нас была эта информация, возможно, он бы не поехал в Херес, или «Honda» не дала бы ему возможности прокатиться».

Маркес попытался принять участие во второй гонке в Хересе, но не смог преодолеть боль и пропустил гонку.

«Гонки — опасный вид спорта, но этого не произошло в Хересе. Это произошло в его доме. Так что, если вы посмотрите на это с этой точки зрения, нет», — ответил Пуиг, когда его спросили, большой ли риск было пробовать выступить во второй гонке в Хересе. «Но это правда — когда у тебя операция и ты нагружаешь какие-то травмированные места, ясно, нагрузка выше, чем если ничего не делать. Но если ты спортсмен, тебе платят за выступления. Ну, вот он и попытался.

Положительным моментом является то, что это произошло в его доме, а не в Брно или Австрии на байке, что могло иметь бы серьезные последствия, если бы он снова упал. С этого момента нам придется постоянно следить за развитием его перелома и восстановления, и только время покажет, когда он сможет вернуться».

Маркес продолжает восстанавливаться дома и, похоже, как утверждают СМИ, пропустит этап не только в Чехии, но и две следующих гонки в Австрии на трассе «Ред Булл Ринг».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X