Маркес предчувствовал, что он проиграет в Австрии | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при Бахрейна
дней
2
4
часов
0
2
минут
3
7
секунд
3
9
 
 
Марк Маркес, motogp.com

Маркес предчувствовал, что он проиграет в Австрии

На протяжении всего круга Марк Маркес был самым быстрым на трассе «Red Bull Ring», что подтверждается его рекордом с поулом: в гонке он и «Honda» рискнули — и атаковали.

Лидер чемпионата Марк Маркес из «Repsol Honda Team» проиграл гонку в Шпильберге только в последнем повороте последнего круга, уступив 0,213 секунды победителю Андреа Довициозо из заводской команды «Ducati» на финише.

«Это был отличный бой с Дови — мы уважали друг друга», — усмехнулся Маркес. «Я ожидал его атаки уже на скоростном спуске, поэтому услышал, как близко он находится. Я знал, что если я слишком быстро войду в последний поворот, он обгонит меня по внутренней, потому что я широко выйду из поворота. Итак, я поехал в середине. Он обогнал меня внутри, и мы коснулись друг друга. Это сломало часть моей крышки переднего колеса. К счастью все обошлось, в противном случае я бы, наверное, упал».

Когда чемпион мира завоевал свой 59-й поул в субботу с преимуществом более четырех десятых секунды и превзошел рекорд Мика Духана, некоторые опасались его сольного усилия в гонке. Но Маркесу пришлось сражаться с Довициозо с первого до последнего метра дистанции — оба раза по очереди лидировали.

«Мы допустили ошибку», — заявил Маркес. «Или, скажем, мы не совсем правильно интерпретировали условия и выбрали не ту заднюю шину. Тем не менее, Дови провел отличную гонку, а последние семь кругов он играл со мной. Он несколько раз атаковал на полную на прямых и имел намного лучшее сцепление в поворотах, чем я. Я был сильнее на тормозах, но это всегда связано с большим риском. Поэтому я сказал себе, что постараюсь выиграть, но не переступить лимит и не делать ничего сумасшедшего. Я мог только защищаться, я не мог атаковать. У меня был небольшой шанс выиграть гонку. Я попробовал это, и это было невозможно».

После хаотичного первого круга Маркес был только пятым — он выиграл старт с поула, но когда он добрался до третьего поворота и вместе с Дови уехал широко, потеряв пару позиций.

«В первом повороте я заметил, что сцепления со средней шиной недостаточно», — пояснил Маркес. «У Дови была мягкая задняя шина и он обогнал меня на следующей прямой. Перед третьим поворотом я думал, что буду тормозить, когда он тормозит. Я видел, что мы опаздываем с торможением. Поэтому нам обоим пришлось проехать длинную очередь, и я потерял много позиций».

Несмотря на упущенную победу Маркес комфортно лидирует в личном зачете чемпионата мира с преимуществом 58 очков над Довициозо.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X