Маркес после падения в Валенсии: операция на плече запланирована на декабрь ♕ QUEEN-OF-MOTORSPORT.RU
Марк Маркес, motogp.com

Маркес после падения в Валенсии: операция на плече запланирована на декабрь

С Гран-при Японии в Мотеги, чемпион мира MotoGP Марк Маркес имел большие проблемы с левым плечом, а после его падения в Валенсии у него была почти дислокация: тем не менее, звезда «Repsol Honda Team»уступила лидеру квалификации всего лишь 0,133 секунды.

Шокирующий момент в начале второго сегмента квалификации: Маркес теряет байк в четвертом повороте, после чего идет и держится за ушибленное плечо, которое беспокоило его на протяжение долгого времени. При каждой возможности у испанца выбивает плечо и вскоре он надеется решить эти проблемы.

«Мое плечо не было в лучшей форме с прошлого Гран-при Японии в Мотеги, и оно до сих приносит мне дискомфорт. Я не в порядке, но в конечно итоге мне просто не повезло. Шина еще не вышла на оптимальную температуру и я потерял переднее колесо. Когда я лежал на гравии, я сразу понял, что с плечом что-то не так. Мои люди помогли мне выпрямить мое плечо, после чего я несколько минут отдохнул и гоночный врач допустил меня на трассу. Плечо не было вывихнуто. С таким плечом вы не сможете поворачиваться назад. Когда я вернулся на трассу, я не стал атаковать, как обычно, потому что боль еще не прошла. Тем не менее, мне не хватило лишь одной десятой до поула. Я только успел проехать два круга. Впрочем самое главное, что я могу довольно быстро ехать.

Теперь я буду работать с физиотерапевтами, чтобы в гонке быть в хорошей форме. Мне повезло, что у нас осталась лишь одна гонка и тесты в Валенсии и Хересе. В декабре у меня запланирована операция. Проблема в том, что после Мотеги я не сделал перерыва и сразу же выступил на острове Филлип и в Малайзии с травмой. Эту проблему можно исправить только хирургическим путем. С положительного можно сказать, что у меня очень сильные мышцы в моем плече. Пока не возникает экстремального стресса и они выдерживают плечо. Если бы я заметил, что с плечом все плохо, то остался бы дома. Но я чувствую, что я могу выступить и все будет в порядке. Мой врач точно знает, что ему нужно делать. Мой брат Алекс уже перенес такую операцию. Время на восстановление — полтора месяца. После этого я буду готов на 100%. Поэтому я хочу вернуть свое плечо в середине января, за три недели до первых тестов в Сепанге», — сказал Марк Маркес.

Источник: Speed Week
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X