Маркес после гонки в Муджелло: лучше Петруччи, чем Дови | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
До Гран-при России
дней
0
0
часов
0
8
минут
2
7
секунд
1
8
 
Марк Маркес, motogp.com

Маркес после гонки в Муджелло: лучше Петруччи, чем Дови

«С худшим чувством всего сезона» — Марк Маркес занял второе место в Муджелло — между двумя гонщиками «Ducati». С этим, звезда «Repsol Honda Team» расширила свое лидерство в чемпионате.

Итальянский Гран-при не разочаровал 83 761 зрителя, который был в «Autodromo Internazionale del Mugello» только в воскресенье. Особенно в начале большая топ-группа обеспечивала сумасшедшее волнение: помимо Марка Маркеса, заводских пилотов «Ducati» и туза «Suzuki» Алекса Ринса, Джек Миллер также лидировал в «Pramac Racing».

«Был необычный момент с Джеком, когда он обогнал меня и посмотрел на меня в середине поворота», — сказала звезда «Repsol Honda Team». «Я не понимал, что происходит. Мы потеряли много времени, и Алекс Ринс обогнал нас двоих. На мой взгляд, это было недоразумение».

В то время как Миллер похоронил свои надежды на подиум с падением, Маркес выдержал после тяжелой борьбы за подиум. В итоге лидер чемпионата мира остался доволен: «Конечно, я счастлив, потому что мы закончили нашу самую трудную гонку, с худшим ощущением за весь сезон, на 2-м месте. Так что это была хорошая гонка, мы получили 20 очков».

То, что Данило Петруччи — а не Андреа Довициозо — добыл победу, также вполне устроило Маркеса в его планах. «В начале я старался, как всегда, идти в своем темпе. Но мне пришлось пережить один или два небольших момента, поэтому я сказал себе: хорошо, сегодня не подходящий день. Я буду следовать за ними и бороться на последнем круге. Но в первом повороте я пропустил апекс с двойным слипстримом. Когда я увидел, что Данило был первым, я вторым, а Дови третьим, я решил, что не буду ничего пробовать и вместо этого буду защищать позицию», — сказал пятикратный чемпион Moto GP.

«Если я попытаюсь, мы оба пойдем далеко и выиграем Дови в конце, тогда это будет хуже для чемпионата мира», — добавила звезда Honda. «Вот почему я остался позади Данило. Я попытался в конце, но я знал, что это очень сложно. Но я все еще счастлив».

Кроме того: Маркес был на других шинах в отличие от заводских гонщиков «Ducati», которые не были на средних передних шинах. «В субботу я проехал свой самый быстрый круг на медиуме. Я чувствую себя намного лучше, но из-за дистанции гонки о них не могло быть и речи. Поэтому я выбрал жесткий микс, который, как я знал, имел больше проблем и замедлился. Но это был единственный вариант пройти до конца гонки в подходящем темпе. Мы приняли правильное решение», — сказал 26-летний итальянец.

В целом, его второе место в Муджелло — хорошая новость. «На этом этапе чемпионата мира я концентрируюсь на своем боксе и своей гонке, иногда забывая, где находятся противники. Самое главное, что мы можем уйти с дороги, когда мы чувствуем себя хорошо, а когда у нас возникают трудности и чувство отсутствует, нам все же удается финишировать вторым. Мы всегда рядом, в любых условиях. Это самое главное», — говорит Маркес, который увеличил свое преимущество над Довициозо до 12 очков в классификации чемпионата Moto GP.

Источник: SpeedWeek
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!

Добавить комментарий

X