Маркес одержал вторую подряд победу в Moto GP в Мизано | | Queen of Motorsport - Королева автоспорта
Марк Маркес, motogp.com

Маркес одержал вторую подряд победу в Moto GP в Мизано

Марк Маркес одержал свою первую победу в Moto GP на трассе Мизано после возвращения после травмы — его третья победа за год после того, как Франческо Баньяйя упал прямо перед ним.

Маркес одержал свою третью победу в Moto GP в году, но, что более важно для него, это первая победа на трассе для правшей со времен Мотеги 2019 года. Маркес, который месяц назад боролся с правыми трассами, включая Мизано, сразу же получил шанс сразиться с заводскими гонщиками «Ducati» Франческо Банайей и Джеком Миллером.

Затем Маркесу помогли его попытки одержать вторую подряд победу, когда Миллер упал в 15-м повороте. С этого момента Маркес продолжал сидеть позади Багнайи, не имея возможности пройти. Однако как только Багнайя начал отрываться от Маркеса, итальянец также потерял переднюю часть своего байка «Ducati» в 15-м повороте, передав победу заводскому пилоту «Honda».

«Я действительно счастлив сегодня, очевидно. Я счастлив за себя, счастлив за команду «Repsol Honda Team», потому что мы финишировали первым и вторым. Это важно для всего персонала HRC, но особенно потому, что мы выиграли трассу с правыми поворотами. Это была одна из моих целей, и как я уже сказал в четверг на пресс-конференции, что хотел бы финишировать на подиуме здесь или в Портимао. В итоге мы смогли выиграть в очень быстрой гонке», — сказал Маркес.

«То, как мы смогли управлять гонкой, было здорово. Это правда, что Франческо был быстрее, и на круге, который я уступил, он много атаковал, и именно тогда он упал, но мы смогли быть быстрыми и конкурентоспособными. Я особенно доволен гоночным темпом, потому что мне удалось выиграть гонку. Хорошо, это победа, но выиграть гонку так, как мы это сделали, следуя за Франческо, который был действительно быстрым и на правой трассе — это что-то действительно хорошее и действительно важное для меня».

Хотя Маркес смог победить, испанцу пришлось сделать это после еще одной сложной квалификации, что стало обсуждаемой темой в 2021 году. Но что также было темой Маркеса в этом сезоне, на этот раз в хорошем смысле — это его невероятные старты. Восьмикратный чемпион мира напрямую работал над этой областью, которую он назвал одной из своих самых больших слабостей, когда присоединился к Moto GP еще в 2013 году.

«Одним из моих слабых мест, когда я пришел в Moto GP, были мои старты, которые сейчас являются одним из моих самых сильных мест», — добавил Маркес. «В этом году я понял, что квалификации — это не мои лучшие моменты, поэтому я начинаю больше сосредотачиваться на старте.

Я стартовал очень хорошо и переместился с седьмого на третье на первом круге, потому что знал, что оба гонщика «Ducati» с самого начала будут атаковать. На самом деле, когда я увидел круг в начале — 1.32, я сказал: «Что здесь происходит?», потому что вчера я изо всех сил пытался проехать 33,8. Но сегодня уверенность была».

Хотя победа в Мизано, пожалуй, самая важная для Маркеса после возвращения, испанцу также потребовалось время, чтобы признать достижение Фабио Квартараро, ставшего новым чемпионом мира Moto GP 2021 года.

«Сегодня мы можем много говорить здесь и бла-бла-бла, но это не наш день. Это день Фабио, день чемпиона. Он был самым быстрым, самым стабильным, лучшим гонщиком года. У Фабио был невероятный сезон, и он мог быть быстрым, но особенно то, что было трудно иметь, он мог пострадать. Когда он страдал, он был в пятерке лучших, а иногда даже на подиуме. Итак, пора узнать о том, что он сделал, и попытаться сразиться с ним в 2022 году».

Источник: Queen of Motorsport
Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам! Выделите ее и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter!
X